17.01.2023

Заболеваемость ОРВИ выросла в Томской области за неделю почти на 40%

Более девяти тысяч случаев ОРВИ зарегистрировали в Томской области за прошедшую неделю, эпидемический порог в регионе превышен.

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Более девяти тысяч случаев ОРВИ зарегистрировали в Томской области за прошедшую неделю, эпидемический порог в регионе превышен. На карантин закрыли пять школ.

«За прошедшую неделю на территории региона было зарегистрировано 9 089 случаев ОРВИ, в сравнении с предыдущей неделей заболеваемость выросла на 37,9 %», — сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, отметив, что 61 % случаев заболеваемости приходится на областной центр.

Уровень заболеваемости ОРВИ в целом по Томской области превышает эпидемический порог на 27,6 %.

Заболеваемость выше эпидпорога в возрастных группах 7-14 лет на 20,4 % и 15 лет и старше — на 26,2 %, отмечают в Роспотребнадзоре.

Полностью были закрыты за неделю пять школ в районах, частично закрыты один класс в одной школе и пять групп в двух дошкольных образовательных учреждениях в районах области.

В администрации Томска, в свою очередь, сообщили, что в образовательных учреждениях идут ежедневные мониторинги заболеваемости. Меры в детсадах и школах усилены.

По данным Роспотребнадзора, наиболее сильно заболеваемость превышает эпидпорог в Каргасокском районе — на 245,9 %, Томском — на 153,3 %, Кривошеинском — 110 %, Тегульдетском — 84,2 %, Бакчарском — 66,2 %, Парабельском — 39,4 %, Асиновском — 35,1 %, Шегарском — 25,7 %, Александровском — на 25,2 %.

В Стрежевом заболеваемость выше эпидпорога на 67,4 %, в Томске — на 21,7 %.

Также в Роспотребнадзоре отметили, что на второй неделе года на территории Томской области выявлено 80 случаев свиного гриппа — типа А (H1N1, пандемический вариант 2009 года). Также выявлено 7 случаев гриппа типа А (без уточнения варианта), 13 случаев гриппа В.

Анастасия Кирсанова

Последние новости

«От -6…-19 °C»: синоптики предупредили о больших колебаниях температуры воздуха в Томске на выходных

Анна Ковалёва Фото: Анна Ковалёва О сильных колебаниях температуры воздуха на ближайших выходных сообщили синоптики сервиса Gismeteo.

Олег Правдин: Безопасность и забота о людях  - ключевые темы послании Президента

Какие важные моменты для развития Томской области обозначены в  Послании Президента ФС 2024 года - в комментарии председателя комитета думы по труду и социальной политике Олега Правдина.

Алена Мартынюк: «Молодёжь России» - новый нацпроект для будущего страны

Старт нового национального проекта «Молодежь России», о котором объявил Президент страны в своем Послании, - именно то, чего сегодня не хватает молодежи,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *