Заболеваемость ОРВИ растет в Томской области, продолжают находить свиной грипп

Активность ОРВИ и гриппа растет в Томской области, эпидпорог превышен в регионе более чем на 17 %, в Томском районе заболеваемость выше порога на 185 %, сообщили в Роспотребнадзоре.

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Активность ОРВИ и гриппа растет в Томской области, эпидпорог превышен в регионе более чем на 17 %, в Томском районе заболеваемость выше порога на 185 %, сообщили в Роспотребнадзоре.

По данным ведомства, за прошедшую неделю на территории региона было зарегистрировано 8 673 случая ОРВИ, 61 % всех случаев зарегистрированы в Томске. В сравнении с предыдущей неделей заболеваемость выросла на 17,5 %.

«Уровень заболеваемости ОРВИ в целом по Томской области выше уровня эпидемического порога на 17,7 %, заболеваемость выше эпидпорога в возрастных группах 7-14 лет на 7 %, 15 лет и старше на 37 %. Уровень заболеваемости ОРВИ выше уровня эпидемического порога в Томском районе на 185%, Шегарском на 56%, Бакчарском на 54%, Каргасокском на 28%, Александровском на 24% и Кедровом на 22%», — сообщили в Роспотребнадзоре.

Также на прошедшей неделе в Томской области выявлены четыре случая гриппа типа А (H1N1, пандемический вариант 2009 года), три случая гриппа типа А (без уточнения варианта), один случай гриппа В.

Отметим, первые три случая свиного гриппа зафиксировали в регионе на предыдущей неделе. Таким образом их уже семь.

На карантин из-за высокой заболеваемости закрыты две школы в Каргасокском и Первомайском районах, 25 классов в 14 школах — Колпашевский, Парабельский, Первомайский, Шегарский районы и Томск.

Кроме того, закрыты 11 групп в 10 дошкольных образовательных учреждениях (Каргасокский, Кожевниковский, Молчановский, Парабельский, Первомайский, Шегарский районы).

Анастасия Кирсанова

Последние новости

Лето – это маленькая жизнь

Депутаты проверили, как «хвост виляет собакой» 42-е Собрание Думы города Томска начиналось достаточно нервно.

Британия ввела санкции против Мосбиржи

Фото: Freepik / natanaelginting Великобритания ввела санкции против Мосбиржи, НКЦ, НРД и «Ингосстраха».

ХОЧУ ЗНАТЬ

– Стало известно, что с 1 июля в Томской области введут дифференцированный тариф на электроэнергию, после чего её стоимость для тех, кто потребляет много кВт, возрастёт в разы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *