Врачи «Плавучей поликлиники» обследовали почти 900 жителей Томской области

За две недели с начала рейса врачи 19-й «Плавучей поликлиники», стартовавшей 12 мая, посетили восемь населенных пунктов Молчановского и Каргасокского районов и обследовали 895 жителей.

За  две недели с  начала рейса врачи 19-й «Плавучей поликлиники», стартовавшей 12  мая, посетили восемь населенных пунктов Молчановского и  Каргасокского районов и  обследовали 895 жителей.

Сегодня, 27 мая, медики работают в селе Тевриз Каргасокского района.

Как сообщил главврач «Плавучей поликлиники» Максим Сушкин, большинство обращений к докторам связано с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Жительница отдаленного поселка Вертикос с подозрением на аппендицит санавиацией была экстренно доставлена в Каргасокскую районную больницу, где прооперирована. Сейчас 18-летняя девушка уже выписана из стационара.

В составе поликлиники работают 17 специалистов: кардиолог, эндокринолог, онколог, гинеколог, отоларинголог, офтальмолог, педиатр, врачи ультразвуковой диагностики и другие. Жители отдаленных сел и деревень могут не только попасть на прием к узким специалистам, но и бесплатно пройти обследование на современном медицинском оборудовании.

Проект «Плавучая поликлиника» реализуется при финансовой поддержке компании «Востокгазпром» совместно с департаментом здравоохранения Томской области и медицинским объединением «Здоровье».

Последние новости

Медик Лариса Митаева вошла в «Лучший миллион Томской области»

Новой героиней рубрики губернатора Томской области Владимира Мазура в социальных сетях и в его канале в Telegram стала заведующая фельдшерско-акушерским пунктом деревни Губино Лариса Митаева.

«Авиапром» создаст в Томской области центр компетенций в сфере БАС

Губернатор Томской области Владимир Мазур и генеральный директор АО «Авиапром» Дмитрий Волошин сегодня, 17 июня, подписали соглашение о взаимодействии в сфере разработки,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *