Врач-кардиолог СибФНКЦ выступила на международной конференции

13-16 мая 2019 года Институтом радиобиологии совместно с Университетом Ульма (Мюнхен, Германия) была организована XXIII конференция по радиационной тематике «ConRad 2019».

13-16 мая 2019 года Институтом радиобиологии совместно с Университетом Ульма (Мюнхен, Германия) была организована XXIII конференция по радиационной тематике «ConRad  2019».

Основными задачами этой междисциплинарной конференции было объединение знаний   по радиационной эпидемиологии с молекулярной биологией, биофизикой и медицинской генетикой для оценки влияния эффектов ионизирующего излучения на здоровье человека. Акцент был также сделан на возможность   предупреждения радиационных инцидентов путем тесной интернациональной работы и кооперации различных институтов. В конференции приняли участие более 200 делегатов из разных стран.

От Северской клинической больницы СибФНКЦ ФМБА России в работе секции «Эффекты малых доз ионизирующего излучения» приняла участие заведующая отделением Консультативно-диагностического центра № 2, врач-кардиолог, д.м.н. Юлия Владимировна Семенова. На конференции был представлен доклад по теме «Оценка риска развития острого инфаркта миокарда у лиц, подвергавшихся профессиональному облучению», подготовленный по итогам многолетнего исследования, выполняемого совместно с   сотрудниками Северского биофизического научного центра ФМБА России.

 

Последние новости

В Томской области подорожал «борщевой набор»

В Томской области к началу лета подорожал «борщевой набор». Мониторинг рынка провели эксперты Томскстата .

В томский онкодиспансер закупили новое высококлассное оборудование

Общая стоимость медицинской техники составила почти 26,3 млн рублей Фото: Антон ХАРИН.

Санврачи проверят качество воздуха после жалоб томичей на вонь

Мазуров Александр © РИА Томск. Таисия Воронцова  Региональный Центр гигиены и эпидемиологии проведет проверки качества атмосферного воздуха в связи с поступающими к санврачам от жителей Томска жалобами на неприятный запах,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *