Власти планируют объединить две томские стоматологии и присоединить две поликлиники к горбольнице №3

Власти планируют присоединить томскую поликлинику №8 и медико-санитарную часть №1 к горбольнице №3, а также объединить две детские стоматологические поликлиники.

Фото: Tomsk.ru Статья: Антон Логинов

Власти планируют присоединить томскую поликлинику №8 и медико-санитарную часть №1 к горбольнице №3, а также объединить две детские стоматологические поликлиники. Об этом на заседании комиссии по здравоохранению в облдуме рассказали представители профильного регионального департамента.

Все медучреждения после объединения останутся на своих местах, но попасть к узким специалистам из горбольницы №3 станет проще, обещают чиновники.

Ранее власти сообщали , что нехватка медицинских кадров в регионе  составляет более 700 человек, примерно 200 из — врачи, еще 500 — средний медперсонал. Значительный дефицит кадров  существует   в детских стоматологиях: там при потребности в 80 специалистах работают 20 врачей.

По словам замглавы облздрава Андрея Наумова, расчеты нехватки медиков сделаны с учетом новых учреждений, открывающихся в этом году, включая хирургический корпус областного онкодиспансера. В новый корпус набрали почти всех нужных специалистов, заявил Наумов.

Последние новости

Экзаменационная пора стартовала

23 мая в Томской области, как и по всей стране, стартовал основной этап Единого государственного экзамена.

Поздравление и.о. ректора ТПУ Леонида Сухих с Днем химика

Исполняющий обязанности ректора Томского политехнического университета Леонид Сухих поздравляет сотрудников и студентов с Днем химика.

Анатолий Серышев вручил орден «Родительская слава» томской семье Рахимовых

Сегодня, в воскресенье 26 мая, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев торжественно вручил орден «Родительская слава» семье Рахимовых, воспитывающей 9 детей.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *