В Томской ОКБ появились уникальные аппараты ИВЛ

В пятницу, 20 декабря, в 11 часов в Региональном сосудистом центре Томской областной клинической больницы (ул.

В пятницу, 20 декабря, в 11 часов в Региональном сосудистом центре Томской областной клинической больницы (ул. И. Черных, 96, 4 этаж) состоится мастер-класс для врачей по использованию аппаратов искусственной вентиляции легких Hamilton G5. Томская больница стала первой за Уралом, где появилось такое оборудование.

Обучение проведет заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии НИИ имени Бурденко Иван Савин (Москва).

Два аппарата экспертного класса для искусственной вентиляции легких Hamilton G5 поступили в Томскую областную клиническую больницу в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

«Аппараты будут использовать в своей работе специалисты отделения реанимации Регионального сосудистого центра по борьбе с острым нарушением мозгового кровообращения, куда доставляются наиболее тяжелые пациенты из районов Томской области. Использование этого оборудования позволит совершенствовать высокотехнологичную помощь больных с инсультом и нейрохирургической патологией, нуждающихся в продлённой искусственной вентиляции легких», - рассказал главный врач Томской ОКБ Михаил Лукашов.

В аппаратах Hamilton G5 предусмотрено множество опций и функций, необходимых в отделении интенсивной терапии для качественной и безопасной вентиляции легких. В оборудовании предусмотрена возможность программной искусственной вентиляции, мониторинг функции внешнего дыхания и уникальная система визуализации данных о состоянии пациента.

Особенностью аппарата является возможность работы по принципу обратной связи с пациентом, то есть не врач устанавливает параметры вентиляции, а аппарат ИВЛ самостоятельно проводит диагностику состояния дыхательной системы пациента и устанавливает оптимальные параметры вентиляции, наилучшим образом подходящие конкретному пациенту в конкретный момент времени.

«Важно понимать, что это не просто снижение нагрузки на врача, а в первую очередь повышение безопасности пациента, так как врач может осмотреть пациента и внести коррективы в параметры вентиляции два-три раза в сутки, а аппарат делает это непрерывно на каждый дыхательный цикл», – добавил в свою очередь заведующий отделением реанимации Юрий Петлин.

Оборудование обеспечивает экспертные решения при проведении вентиляции легких всех возрастных категорий пациентов, в том числе новорожденных с экстремально низкой массой тела.

В 2019 г. лечение в Региональном сосудистом центре прошли 2.5 тысячи пациентов из Томска и всех районов Томской области

Приглашаем журналистов!

Дополнительная информация: 8-913-829-11-40 (Петлин Юрий Владимирович, Томская ОКБ)

Всего на реализацию национального проекта «Здравоохранение» в этом году будет потрачено 949,4 млн рублей — из федерального бюджета и 199,7 млн рублей — из бюджета Томской области.

Последние новости

Власти России выделили 300 млн рублей на поддержку бизнеса в новых регионах

Власти России помогут бизнесу развиваться в новых регионах. На эти цели из бюджета выделяется 300 млн рублей.

На Северном мосту Томска идет подготовка к ремонту дорожного полотна

Активно идут работы по подготовке поверхности мостового полотна Северного моста через реку Томь – одного из приоритетных и технологически насыщенных объектов нацпроекта 2024 года в Томской области.

Власти Томска попросили на ремонт дорог еще 250 млн рублей

Власти Томска попросили у правительства 250 млн рублей на ремонт дорог. Без них качественно залатать образовавшиеся за зиму ямы не получится.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *