В Томской области зарегистрировано 50 случаев энтеровируса

В Томской области зарегистрировано 50 случаев энтеровируса с начала года.

В Томской области зарегистрировано 50 случаев энтеровируса с начала года. Об этом сообщает пресс-служба регионального роспотребнадзора. 

Лето – традиционный период для развития энтеровирусной инфекции.

«На данный момент с начала года в Томской области зарегистрировано 50 случаев, в том числе 14 случаев имели менингеальные формы», – говорится в сообщении.

Инфекция может проявляться в виде ОРВИ, кишечной инфекции, конъюнктивита, герпетической ангины, экзантемы (сыпи), особенно опасны тяжелые клинические формы с поражением нервной системы - энтеровирусный менингит, энцефалит, поперечный миелит.

Столкнуться с энтеровирусом очень легко, так как он распространен повсеместно и очень устойчив во внешней среде.

«Чаще всего заражение происходит из-за купания в несанкционированных местах и несоблюдения правил личной гигиены. В водоемах вирус может жить до 2-х  месяцев», – говорится в сообщении.

Добавим, что для профилактики энтеровируса необходимо быть внимательным к личной гигиене: мыть тщательно руки, регулярно проводить уборку помещений, обрабатывать фрукты и овощи перед употреблением в пищу, пить кипяченую или бутилированную воду, купаться только в специально отведенных для этого местах. Запрещено купаться в фонтанах. 

Последние новости

В Томской области проходит маркировка и учет сельхозживотных

Всю информацию нужно будет внести в специальную систему фото: администрация Томской области В Томской области проходит маркировка и учет сельхозживотных.

Протянул – заплати. Сергей Миронов призвал наказывать чиновников рублём за волокиту

Гражданам, пострадавшим от волокиты чиновников, необходимо выплачивать компенсации за счёт нерадивых госслужащих, считает председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов.

Глава Республики Алтай договорился с ТГУ о передаче земель в Шебалинском районе

Временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Андрей Турчак провёл встречу с ректором Томского государственного университета Эдуардом Галажинским, чтобы обсудить проблему нехватки земель в Шебалинском районе.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *