12.02.2024

В Томской области спасли мужчину, которому стало плохо на рыбалке

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru Операция по спасению мужчины в глубинке Томской области прошла в минувшие выходные — мужчине стало плохо во время рыбалки, помогали ему товарищ, находившийся вблизи охотник, медики.

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Операция по спасению мужчины в глубинке Томской области прошла в минувшие выходные — мужчине стало плохо во время рыбалки, помогали ему товарищ, находившийся вблизи охотник, медики. Об этом рассказал глава областного департамента здравоохранения Роберт Фидаров.

Как сообщил глава департамента, в минувшие выходные двое мужчин приехали на рыбалку на озеро Камень в Чаинском районе региона. Через какое-то время один из них, 1981 года рождения, почувствовал себя плохо, жаловался на боли в животе, потом потерял сознание.

«Второй мужчина решил возвращаться и выехал на буране. Но из-за метели и плохой видимости сбился с пути и заблудился. Поставил небольшую палатку, куда положил пострадавшего и развел костры. В 01:38 10 февраля с трудом поймал связь и дозвонился в скорую помощь (Молчановская РБ). Диспетчер больницы передал вызов в Чаинский район. Ольга Сабанина, специалист по ГО и ЧС Чаинской районной больницы оперативно связалась с ЕДДС. После этого началась спасательная операция», — рассказал Фидаров в своем телеграм-канале.

Специалистам удалось выйти на охотника, который в этот момент находился максимально близко к пострадавшему.

«Он на своем бронеавтомобиле поехал искать рыбаков. В этот момент бригада скорой помощи Чаинской районной больницы уже ожидала возле протоки реки Ягодная. Это было максимально близкое место, куда возможно было проехать на автомобиле. Охотник нашел рыбаков и вывез их из тайги на буране по очереди, сначала пострадавшего. От места нахождения рыбаков до машины скорой почти два часа езды», — отметил Роберт Фидаров.

Пострадавшего передали медикам скорой помощи и доставили в приемный покой Чаинской районной больницы.

По словам главы облздрава, у него выявили общее переохлаждение второй степени, ушиб и обморожение левого уха. Сопутствующее заболевание — сахарный диабет. Состояние пострадавшего, по его словам, удовлетворительное.

Мария Петрова

Последние новости

Северск получит на медицину 300 млн рублей

Северск (Томская область) получит на медицину порядка 300 млн рублей. Сведения предоставил Алексей Лихачев, стоящий во главе корпорации « Росатом ». Медицина имеет для людей первостепенное значение.

В Томской области более 5200 человек получили выплаты из пенсионных накоплений

Большинство из томичей получили единовременные выплаты Александра Тайбатрова Повышение пенсионного возраста не распространилось на выплаты пенсионных накоплений Фото:

В Томске днем 23 февраля воздух прогреется до -13 градусов

На дорогах может быть гололедица Александра Тайбатрова Осадков не ожидается.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *