В Томской области на 25% снизилась статистика новых случаев ВИЧ

Десять лет подряд цифры снижаются Фото: Анна КОВАЛЕВА. Перейти в Фотобанк КП В Томской области на 25% снизилась статистика новых случаев ВИЧ.

Десять лет подряд цифры снижаются

Фото: Анна КОВАЛЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В Томской области на 25% снизилась статистика новых случаев ВИЧ. С 2024 года количество пациентов стало меньше. Об этом сообщили в телеграм-канале «Область здоровья».

В 83% случаев заболевание происходит из-за незащищенного полового контакта. Г лавврач Томского центра АНТИ-СПИД Олег Каминский отмечает, что каждая беременная женщина обязательно должна пройти соответствующее обследование. Кроме того, если у мамы уже положительный ВИЧ-статус, ребенок должен проходить проверки, чтобы врачи исключили его наличие. Данный результат можно получить бесплатно и анонимно.

Для этого следует обратиться по адресу улица Смирнова 5а, Томский центр АНТИ-СПИД. В случае выявления, пациента направляют к инфекционисту, который берет ситуацию под контроль и назначает лечение.

Юлия Майорова

Последние новости

В Томской области проходит маркировка и учет сельхозживотных

Всю информацию нужно будет внести в специальную систему фото: администрация Томской области В Томской области проходит маркировка и учет сельхозживотных.

Протянул – заплати. Сергей Миронов призвал наказывать чиновников рублём за волокиту

Гражданам, пострадавшим от волокиты чиновников, необходимо выплачивать компенсации за счёт нерадивых госслужащих, считает председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов.

Глава Республики Алтай договорился с ТГУ о передаче земель в Шебалинском районе

Временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Андрей Турчак провёл встречу с ректором Томского государственного университета Эдуардом Галажинским, чтобы обсудить проблему нехватки земель в Шебалинском районе.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *