12.03.2024

В Томском районе и Томске на треть сократилось время ожидания скорой помощи

Новая маршрутизация скорой помощи позволила выполнять большее количество выездов и увеличить скорость доставки пациентов в стационары Алёна Мищенко Фото:

Новая маршрутизация скорой помощи позволила выполнять большее количество выездов и увеличить скорость доставки пациентов в стационары Алёна Мищенко

Фото: Анна Ковалева

В Томске и Томском на треть сократилось среднее время ожидания скорой помощи из-за новой схемы маршрутизации для станций скорой. Об этом сообщили в администрации региона.

Из-за того, что район Левобережья принадлежит Томску, городская станция скорой медпомощи должна была выполнять туда выезды. В свою очередь, микрорайон Южные ворота обслуживала станция скорой помощи Томского района. Это увеличивало время ожидания скорой.

«Были перераспределены территории между станциями Томска и Томского района вопреки административному разделению, но согласно логистике транспортной доступности», — сообщила и.о. заместителя губернатора по социальной политике Светлана Грузных.

По ее словам, по итогу квартального тестового периода среднее время ожидания скорой помощи для пациентов сократилось на треть для обеих территорий.

С декабря 2023 года по Левобережью среднее время ожидания скорой помощи сократилось с 35 до 21 минуты. По Южному району Томска — 39 до 27 минут для рутинных вызовов.

Новая маршрутизация скорой помощи позволила выполнять большее количество выездов и увеличить скорость доставки пациентов в стационары.

Последние новости

Всероссийскую ярмарку вакансий посетили более 2 тыс томичей

В Томской области состоялся первый региональный этап всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.

В НИИ кардиологии Томского НИМЦ состоялся мастер-класс по трансапикальной имплантации аортального клапана

На базе отделения сердечно-сосудистой хирургии НИИ кардиологии Томского НИМЦ прошел мастер-класс по трансапикальной транскатетерной имплантации протеза аортального клапана российского производства «МедЛАБ-КТ» для кардиох

В Томске открыли пункты серопрофилактики: куда обращаться, если укусил клещ

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru В Томской области с 15 апреля заработали круглосуточные пункты серопрофилактики, в Томске они открыты в трех медучреждениях, а по области жителям необходимо обращаться в районные больницы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *