В «Точке кипения – Томск» пройдет воркшоп для разработчиков и производителей персонализированного питания
Завтра, 7 декабря, в пространстве коллективной работы «Точка кипения — Томск» состоится воркшоп «Развитие междисциплинарных партнерств разработчиков и производителей персонализированного и специализированного питания».
Завтра, 7 декабря, в пространстве коллективной работы «Точка кипения — Томск» состоится воркшоп «Развитие междисциплинарных партнерств разработчиков и производителей персонализированного и специализированного питания».
Питание — неотъемлемая часть существования человека. Известно, что нерациональное питание является доказанным модифицируемым фактором риска в развитии ряда хронических неинфекционных заболеваний (ХНИЗ), таких как ожирение, сахарный диабет 2 типа, ряда онкологических заболеваний и других. С другой стороны, на питание в современном мире возлагаются бóльшие надежды, чем на просто источник энергии и питательных веществ. Обогащенные и продукты с функциональными свойствами зарекомендовали себя в качестве эффективных инструментов в сохранении и поддержке здоровья населения.
Учитывая продолжающий рост распространенности ХНИЗ требуется поиск новых решений в пищевой индустрии с привлечением мультидисциплинарной команды для разработки и внедрения новых технологий в области питания.
В рамках воркшопа «Развитие междисциплинарных партнерств разработчиков и производителей персонализированного и специализированного питания» участники в междисциплинарных командах под руководством приглашенного фасилитатора — Журавлева Сергея, эксперта Центра сопричастного стратегирования Института «Высшая Школа Государственного Управления» РАНХиГС, проработают концепции продуктов персонализированного и специализированного питания для лечения и профилактики различных заболеваний.
В работе воркшопа предусмотрены доклады от ведущих экспертов в области пищевой индустрии и питания, которые также дадут участникам обратную связь по разработанным проектным инициативам:
К участию приглашаются специалисты различных направлений, связанных с питанием: врачи, химики-технологи, производители продуктов питания, предприниматели, а также представители заказчиков и потребителей персонализированного питания.
Программа и регистрация на мероприятие: https://leader-id.ru/events/377945 .
Место проведения: Пространство коллективной работы «Точка кипения — Томск», пр. Ленина, 26 (дальний вход здания со стороны ул. Аркадия Иванова).
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «Томский Обзор» .
Томский Обзор / Фото: Вероника Белецкая, из архива изданияПоследние новости
Морские контейнерные перевозки: оптимальное решение для международной торговли
Разбираем, почему доставка грузов морем остается ключевым инструментом глобальной экономики и как контейнеризация изменила мировую логистику.
Почему все вяжут? Пряжа как антистресс и арт-терапия
Вязание стало не просто хобби, а настоящим способом справляться с тревогой, выгоранием и одиночеством. Разбираемся, как это работает и почему клубки теперь — это модно.
Как экономить с помощью промокодов MyCSGO?
Как промокоды MyCSGO помогут собрать топовый инвентарь?
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они