В Роспотребнадзоре рассказали о ситуации с гриппом и ОРВИ в Томской области

Поделиться: С 16 по 22 сентября в Томской области увеличилось количество заболевших ОРВИ, в частности, по сравнению с предыдущей неделей, прирост заболеваемости составил 15,6% - по Томской области, 25% - по Томску.

Поделиться:

С 16 по 22 сентября в Томской области увеличилось количество заболевших ОРВИ, в частности, по сравнению с предыдущей неделей, прирост заболеваемости составил 15,6% - по Томской области, 25% - по Томску. В целом, уровни заболеваемости ОРВИ ниже эпидемических порогов, уточняют в региональном Управлении Роспотребнадзора.

«По данным лабораторного мониторинга, среди населения циркулируют только вирусы негриппозной этиологии: парагрипп, адено- и  риновирусы», – говорится в сообщении ведомства.

За прошедшую неделю в Томской области прививки против гриппа получили 30011 человек, в том числе 10590 детей. С начала прививочной кампании в Томской области прививки от гриппа получили 59194 человека, из них 35799 взрослых и 23395 ребенка, что составляет 6,14% от численности населения Томской области.

Прививки от гриппа можно получить в поликлинике по месту жительства, по месту работы, а также в прививочных кабинетах образовательных учреждений (детских садах, школ, вузов) бесплатно.

Последние новости

Лето – это маленькая жизнь

Депутаты проверили, как «хвост виляет собакой» 42-е Собрание Думы города Томска начиналось достаточно нервно.

Британия ввела санкции против Мосбиржи

Фото: Freepik / natanaelginting Великобритания ввела санкции против Мосбиржи, НКЦ, НРД и «Ингосстраха».

ХОЧУ ЗНАТЬ

– Стало известно, что с 1 июля в Томской области введут дифференцированный тариф на электроэнергию, после чего её стоимость для тех, кто потребляет много кВт, возрастёт в разы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *