Управление Россельхознадзора по Томской области обращает внимание всех хозяйствующих субъектов, осуществляющих обращение лекарственных препаратов для ветеринарного применения

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в ходе проведения контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие установленным требованиям качеств

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в ходе проведения контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие установленным требованиям качества образцов лекарственных препаратов для ветеринарного применения:

- «Ферранимал®-75» (серия 000 560, срок годности 08.2020) производства ООО Фирма «А-БИО» (Московская область) по показателю «Содержание железа»;

- «Габивит-Se» (серия 6010718, срок годности 07.19) производства ООО «НПК «Асконт+» (Московская область) по показателям «Содержание витамина А» и «Содержание витамина Д₃»;

- «Настойка чемерицы» (серия 29, срок годности 10.21) производства ООО Фирма «БиоХимФарм» (Владимирская область) по показателям «Плотность» и «Содержание алкалоида протовератрина».

В соответствии с пунктом 67 Административного регламента Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору утвержденного приказом Минсельхоза России от 26.03.2013 № 149, приостановлена реализация вышеуказанных серий лекарственных препаратов для ветеринарного применения.

В случае выявления вышеуказанных серий лекарственных препаратов для ветеринарного применения необходимо обеспечить выполнение требований ст. 57 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» в части запрета на реализацию лекарственных препаратов для ветеринарного применения до подтверждения соответствия качества установленным обязательным требованиям, и незамедлительно представить информацию в адрес Управления Россельхознадзора по Томской области.

Адрес для письменных обращений: 634021, г. Томск, пр. Фрунзе, 109 а, Управление Россельхознадзора по Томской области, Е-mail: [email protected]. Контактные телефоны: 8 (3822) 26 64 70, 45 21 86.

Источник: Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Томской области

Последние новости

Тело человека нашли в реке Томи. СК опроверг информацию, что труп без головы

Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru Тело человека нашли в реке Томи на территории Северска.

На Томи в Северске нашли труп человека без головы

Фото: ЧП/Томск В Северске на Томи нашли труп человека без головы. Об этом рассказывает паблик "Регион-70".

В Томске стартовали семинары для получателей грантов

Летние обучающие семинары для получателей грантов проходят при поддержке департамента внутренней политики и социальных коммуникаций администрации Томской области.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *