Три уникальные операции по восстановлению потенции провели томские медики

Три уникальные операции по восстановлению потенции провели томские медики.

Фото: пресс-служба Департамента здравоохранения Томской области.

Три уникальные операции по восстановлению потенции провели томские медики. Как сообщает пресс-служба областного департамента здравоохранения, операции стали уникальными не только для региона, но и в мировой медицинской практике. 

Уточняется, что врачи томского областного онкологического диспансера совместно с коллегами из ФМБА России и НИИ Микрохирургии провели три уникальные урологические операции трем мужчинам. Подход, примененный в решении проблем импотенции, стал новаторским не только в регионе, но и в мире в целом.

«Двум мужчинам для максимального приближения утерянной эрекции к физиологической форме, медики провели операции по установке трехкомпонентного фаллопротеза. Имплант, вживляемый в процессе операции, позволяет восстановить работу органа. Эти две операции стали первыми в регионе», – говорится в сообщении.

Кроме того, уникальной в мировой хирургической практике стала операция параллельной реиннервации и реваскуляризации полового органа, что позволит молодому мужчине полностью восстановить функцию эрекции. 

« Совместная работа специалистов сразу трех медицинских учреждений дала потрясающие результаты. Перед Павлом Кызласовым, главным внештатным урологом ФМБА России, Андреем Байтингером, пластическим хирургом НИИ Микрохирургии и Андреем Гуралем, врачом-урологом высшей категории онкологического диспансера стояла задача вернуть пациентам не только здоровье, но и качество жизни. Операции длились несколько часов и хирургические вмешательства проведены под микроскопом с использованием тончайших нитей, сшивающих нервы и сосуды. Это ювелирная работа», – подчеркнул начальник департамента здравоохранения Томской области Роберт Фидаров.

Добавим, что корректировка традиционной реиннервации является авторской методикой А.В. Байтингера и А.К. Гураля, она подразумевает пересадку икроножного нерва к бедренному с дальнейшим подключением полученной "суммы" к половому органу. Такой процесс позволяет наладить связь между мозгом и некогда нерабочим органом.

Последние новости

Новые возможности для экспорта обсудили в Томской области

Сегодня, 24 мая, ведущие российские эксперты в области международной торговли обсудили новые возможности для экспорта на конференции «Сделано в Томской области.

Томская ОЭЗ нарастила основные показатели эффективности

В 2023 году объем налогов, уплаченных резидентами резидентами в бюджет Томской области по сравнению с 2022 годом возрос почти на 99,68% и составил 227,7 млн рублей.

Анатолий Рожков оценил новый Центр обработки данных компании «Россети Томск»

Заместитель губернатора Томской области по территориальному развитию Анатолий Рожков посетил компанию «Россети Томск» и ознакомился с новым центром обработки данных с импортозамещающим оборудованием и ПО.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *