Три школы и детсад в Шегарском районе Томской области закрыты из-за кишечной инфекции

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru Массовая заболеваемость острой кишечной инфекцией зафиксирована в образовательных учреждениях Шегарского района Томской области, сообщило 20 апреля управление образования райадминистрации.

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Массовая заболеваемость острой кишечной инфекцией зафиксирована в образовательных учреждениях Шегарского района Томской области, сообщило 20 апреля управление образования райадминистрации. На карантин закрыты три школы, приостановил работу детский сад.

«В связи с увеличением количества заболевших острой кишечной инфекцией среди несовершеннолетних в центре района, с целью профилактики и остановки распространения заболевания, принято решение о закрытии Шегарская СОШ №1, Шегарская СОШ №2, Вороновская НОШ на семь дней карантина», — сообщили в управлении образования администрации района в субботу.

Занятия для учеников школ на период карантина будут идти с применением дистанционных технологий.

Также отмечается, что Шегарский детский сад №1 временно приостановил свою деятельность до спада численности заболевших и проведения всех необходимых противоэпидемических мер.

На сайте райадминистрации вместе с тем сообщается, что в Шегарском детском саду №1 зафиксирован резкий рост числа заболевших острой кишечной инфекции среди воспитанников и детей учреждение прекратило принимать 17 апреля.

«Так, на 10 апреля было 5 случаев (семейные очаги), на 15 апреля количество случаев составило уже 15. <...> В двух корпусах детского сада № 1 с целью предотвращения распространения инфекции было организовано проведение медицинского осмотра детей, сотрудников пищеблока, контактных воспитателей; проведен отбор биоматериалов от контактных воспитателей, сотрудников пищеблока для исследования на носительство возбудителей инфекционных болезней. Пока нет всех результатов исследований, делать какие-то выводы и давать прогнозы преждевременно», — говорится в сообщении на сайте администрации.

«Решение о временном приостановлении деятельности Шегарского детского сада №1 и его сроках будет принимать Шегарский районный суд», — добавили в администрации.

В управлении образования отметили, что в районе запланированные муниципальные соревнования и массовые мероприятия в неделю карантина проводиться не будут.

«В школах райцентра села Мельниково проведены обязательные мероприятия по дезинфекции учебных помещений, остается ждать понижения числа заболевших. Это время для того, чтобы поправиться тем, кто болеет, и поберечь свое здоровье тем, кто здоров. Рекомендуем ограничить посещение массовых мероприятий», — говорится в сообщении управления образования.

Ранее санврачи отмечали, что ведущим путем передачи кишечных инфекций при вспышках является контактно-бытовой.

Мария Петрова

Последние новости

Врачи томской МСЧ №2 отрабатывают навыки в новом симуляционном центре

Симуляционный центр начал работу в томской медико-санитарной части №2. В нём сотрудники учреждения отрабатывают стандартизированные манипуляции, алгоритмы и действия в части оказания медицинской помощи.

Будущих мам приглашают на занятия в томскую школу по грудному вскармливанию

Томский Центр общественного здоровья и медицинской профилактики ежемесячно проводит для беременных школу по организации грудного вскармливания в домашних условиях.

Врач по медицинской профилактике в прямом эфире расскажет о мифах и реальностях здорового питания

31 мая в 13:30 в группе ОГБУЗ «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики» в Вконтакте @profilaktikatsk (Будь здоров!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *