Томский фонд ОМС принял участие в V-м съезде работников онкологической службы Томской области

6 декабря в Томске прошел пятый, юбилейный съезд онкологической службы Томской области.

6 декабря в Томске прошел пятый, юбилейный съезд онкологической службы Томской области.

Более 600 делегатов России и зарубежья обсуждали актуальные вопросы оказания онкологической помощи, как в режиме конференции, так и на дискуссионных площадках.


В открытии съезда принял участие заместитель губернатора Томской области по социальной политике Иван Деев, из Москвы по видеосвязи участников приветствовал главный внештатный онколог Министерства здравоохранения России, академик РАН Андрей Каприн.

По словам заместителя губернатора, перед онкослужбой сегодня стоит важная задача по увеличению охвата населения онкологическими скриннингами с тем, чтобы увеличить выявляемость пациентов на ранних стадиях заболевания.

Иван Деев отметил, что за последние полтора года в работе региональной онкологической службы произошли значительные изменения. Более половины случаев онкологических заболеваний в прошлом году зарегистрированы на ранних стадиях, когда прогнозы лечения оптимистичны (54,4%), с 2019 года идет активное строительство хирургического корпуса Томского областного онкологического диспансера, рассчитанного на 120 мест. Активно применяются мобильные формы работы - мобильные маммографы - в том числе, в районах Томской области. В отдаленные села региона онкологи выезжают в рамках «Маршрута здоровья» и «Плавучей поликлиники.



С докладом о мониторинге и контроле объемов, условий и качества оказания медицинской помощи пациентам онкологического профиля в Томской области выступил директор территориального фонда ОМС Томской области Алексей Рудко.

Он отметил что борьба с онкологическими заболеваниями – приоритетное направление здравоохранения в Российской Федерации. Самые современные виды диагностики и лечения онкологических заболеваний финансируются за счет средств обязательного медицинского страхования, что делает эту помощь доступной для каждого пациента.

 «Сегодня внедряются новые, высокоэффективные схемы лечения онкозаболеваний, и очень важно чтобы это направление получало соответствующее финансирование, - отметил Алексей Рудко. - В то же время фонд ОМС и страховые медицинские организации следят за качеством оказания онкологической помощи и за тем, чтобы ее оказывали в положенный срок».


Он также подчеркнул, что в предупреждении развития злокачественных образований и выявления онкологии на ранних стадиях развития очень многое зависит от первичного звена здравоохранения.

В рамках съезда прошли 4 научно-практических конференции, фармакологический симпозиум, школа хирургов-онкологов, а также совещание главных медицинских сестер Томска и Томской области, на которых побывали медицинские сестры и врачи разных специальностей: онкологи, химиотерапевты, хирурги, педиатры, оториноларингологи, колопроктологи, гастроэнтерологи, неврологи, нейрохирурги, врачи общей врачебной практики, организаторы здравоохранения и др.

В съезде приняли участие медицинские работники Томска, Барнаула, Абакана, Омска, Кемерова, Новосибирска, Иркутска, Архангельска, Нижнего Новгорода, Подольска, Санкт-Петербурга и Москвы. Впервые в этом году съезд прошёл с международным участием представителей Польши и Германии.

Последние новости

Заведующая отделением ТОКБ получила звание Заслуженного врача

Поздравляем заведующую реабилитационным отделением «Чернобыль», врача аллерголога-иммунолога Томской областной клинической больницы,

Назначение, присяга

Указом Президента Российской Федерации от 13.06.2024 № 495 Болдырев Александр Валерьевич 20.06.2024 назначен на должность судьи Каргасокского районного суда Томской области без ограничения срока полномочий.

Служащие Управления приняли участие в вебинаре

20 июня 2024 года служащие Управления Судебного департамента в Томской области, ответственные за кадровую работу, приняли участие в вебинаре,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *