Томские врачи вернули зрение томичу, который во время работы пренебрег правилами безопасности 
20.01.2023

Томские врачи вернули зрение томичу, который во время работы пренебрег правилами безопасности 

Врачи областной клинической больницы восстановили зрение томичу. Во время ремонтных работ он пренебрег правилами безопасности и чуть не лишился зрения.

Врачи областной клинической больницы восстановили зрение томичу. Во время ремонтных работ он пренебрег правилами безопасности и чуть не лишился зрения. Как сообщают корреспонденты телепрограммы "Вести.Томск", сегодня он идет на поправку. 

Сейчас Сергей Богатов различает цвета и видит очертания предметов. Но еще неделю назад перед глазами была пелена. Признается: во время ремонтных работ решил не надевать защитную маску, и в итоге получил повреждение сетчатки, хрусталика и потерю зрения. 

«Не стал очки одевать, думаю, да что там, маленько. Ну и начал пробивать, и отлетел кусочек металла, пробил хрусталик и глаз», – говорит Сергей Богатов, пациент.

Потребовалась экстренная операция. Целая команда врачей на протяжении двух часов кропотливо работала, чтобы вернуть томичу зрение. После этого - еще две недели в стационаре под наблюдением лечащего врача. 

«До операции у пациента глаз ничего не видел, было светоощущение и движение руки у лица. Пациенту было выполнено комбинированное хирургическое вмешательство, а именно удаление травмированного хрусталика с заменой на искусственный новый, удаление внутриглазного фрагмента металла из заднего отрезка глаза и непосредственно работа с травмированной сетчаткой», – рассказал Евгений Башняк, хирург-офтальмолог.

Каждый день в отделение офтальмологии поступает до 30 пациентов. И, по статистике, большинство травм происходит по вине самого человека. Врачи областной клинической больницы в круглосуточном режиме готовы помочь томичам. 

«Призываю к тому, чтобы не откладывали визит к специалисту надолго, обращались незамедлительно. Тем более, наш офтальмологический кабинет экстренной помощи работает ежедневно в круглосуточном режиме», – говорит Сергей Маликов, заведующий офтальмологическим отделением.

Добавим, что всего за прошлый год с травмами глаз и воспалительными процессами в ОКБ обратилось более 15 тысяч томичей. Статистика неутешительна, поэтому специалисты призывают беречь здоровье и не пренебрегать правилами безопасности. 

Последние новости

Ветераны 60 лет и старше. Лидер турнира, ТУСУР, встретится со «Спартаком»

На стадионах Томска продолжается XXXXIII Региональный турнир по зимнему футболу имени Арифа Абасова.

Беседа-реквием «Помнить, чтобы жить!»

27 января для студентов «Томского техникума железнодорожного транспорта» в актовом зале библиотеки « Дом семьи » (ул.

«Стрелять буду!»: томская ДПС устроила погоню за пьяным водителем, который хотел скрыться

Экипаж ДПС устроил погоню за водителем иномарки, который пытался скрыться.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *