20.01.2023

Томские врачи вернули зрение томичу, который во время работы пренебрег правилами безопасности 

Врачи областной клинической больницы восстановили зрение томичу. Во время ремонтных работ он пренебрег правилами безопасности и чуть не лишился зрения.

Врачи областной клинической больницы восстановили зрение томичу. Во время ремонтных работ он пренебрег правилами безопасности и чуть не лишился зрения. Как сообщают корреспонденты телепрограммы "Вести.Томск", сегодня он идет на поправку. 

Сейчас Сергей Богатов различает цвета и видит очертания предметов. Но еще неделю назад перед глазами была пелена. Признается: во время ремонтных работ решил не надевать защитную маску, и в итоге получил повреждение сетчатки, хрусталика и потерю зрения. 

«Не стал очки одевать, думаю, да что там, маленько. Ну и начал пробивать, и отлетел кусочек металла, пробил хрусталик и глаз», – говорит Сергей Богатов, пациент.

Потребовалась экстренная операция. Целая команда врачей на протяжении двух часов кропотливо работала, чтобы вернуть томичу зрение. После этого - еще две недели в стационаре под наблюдением лечащего врача. 

«До операции у пациента глаз ничего не видел, было светоощущение и движение руки у лица. Пациенту было выполнено комбинированное хирургическое вмешательство, а именно удаление травмированного хрусталика с заменой на искусственный новый, удаление внутриглазного фрагмента металла из заднего отрезка глаза и непосредственно работа с травмированной сетчаткой», – рассказал Евгений Башняк, хирург-офтальмолог.

Каждый день в отделение офтальмологии поступает до 30 пациентов. И, по статистике, большинство травм происходит по вине самого человека. Врачи областной клинической больницы в круглосуточном режиме готовы помочь томичам. 

«Призываю к тому, чтобы не откладывали визит к специалисту надолго, обращались незамедлительно. Тем более, наш офтальмологический кабинет экстренной помощи работает ежедневно в круглосуточном режиме», – говорит Сергей Маликов, заведующий офтальмологическим отделением.

Добавим, что всего за прошлый год с травмами глаз и воспалительными процессами в ОКБ обратилось более 15 тысяч томичей. Статистика неутешительна, поэтому специалисты призывают беречь здоровье и не пренебрегать правилами безопасности. 

Последние новости

«От -6…-19 °C»: синоптики предупредили о больших колебаниях температуры воздуха в Томске на выходных

Анна Ковалёва Фото: Анна Ковалёва О сильных колебаниях температуры воздуха на ближайших выходных сообщили синоптики сервиса Gismeteo.

Олег Правдин: Безопасность и забота о людях  - ключевые темы послании Президента

Какие важные моменты для развития Томской области обозначены в  Послании Президента ФС 2024 года - в комментарии председателя комитета думы по труду и социальной политике Олега Правдина.

Алена Мартынюк: «Молодёжь России» - новый нацпроект для будущего страны

Старт нового национального проекта «Молодежь России», о котором объявил Президент страны в своем Послании, - именно то, чего сегодня не хватает молодежи,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *