Томские хирурги смогли восстановить женщине удаленную молочную железу
11.01.2023

Томские хирурги смогли восстановить женщине удаленную молочную железу

Пластические хирурги Томской областной клинической больницы (ОКБ) провели операцию по восстановлению женщине молочной железы.

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Пластические хирурги Томской областной клинической больницы (ОКБ) провели операцию по восстановлению женщине молочной железы. Пациентке ранее удалили ее из-за онкозаболевания.

Пресс-служба облздрава раскрыла детали операции. По ее данным, ранее пациентке в связи с онкологическим заболеванием удалили молочную железу. Оставшаяся здоровая железа у пациентки была в состоянии гигантомастии, то есть произошло чрезмерное увеличение ее размера. Из этой железы с помощью специальной техники хирурги провели реконструкцию ранее удаленной. В результате теперь у женщины две молочные нормального объема.

Возраст женщины в пресс-службе не уточнили.

Реконструктивная операция прошла с применением операционного микроскопа и микрохирургии — такие операции считаются самыми сложными.

Первую операцию по одномоментной реконструкции молочной железы после удаления злокачественной опухоли методом «болюсного» липофилинга (пересадка сразу больших объемов жировой ткани) специалисты онкодиспансера провели в начале 2022 года.

Специалисты отделения реконструктивной и пластической хирургии ТОКБ совместно с коллегами из онкодиспансера принимали активное участие в разработке данного метода. Томские медики получили патент на этот метод.

Реконструктивные операции выполняются по программе оказания высокотехнологичной медицинской помощи и ОМС, они полностью бесплатны для пациентов.

Анастасия Андрюхова

Последние новости

Среди онкологических заболеваний самым распространенным среди томичей стал рак кожи

В 2022 году в структуре общей заболеваемости среди жителей региона преобладал рак кожи – 14,4%, на втором месте рак молочной железы – 13%.

Окружной центр ФМБА России по Сибирскому федеральному округу координирует деятельность медицинских организаций системы ФМБА в Сибири

Прошедшее совещание с медицинскими организациями, подведомственными ФМБА России, в Сибирском федеральном округе,

Впереди большая работа

Благоустройство территорий, бродячие собаки, расчистка водоемов, строительство и ремонт школ - депутат Законодательной Думы Томской области Юрий Журавлев подвел итоги своей работы в 2022 году и обозначил планы на 2023 год.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *