Томские доноры сдали почти 3 тысячи литров крови в 2024 году

С начала 2024 года жители Томской области сдали более 2900 литров крови, из них 2700 — в Томском региональном центре крови, остальное — в Каргасокской, Колпашевской районных больницах и городской больнице Стрежевого.

С начала 2024 года жители Томской области сдали более 2900 литров крови, из них 2700 — в Томском региональном центре крови, остальное — в Каргасокской, Колпашевской районных больницах и городской больнице Стрежевого.

«В 2023 году кровь сдали почти девять тысяч жителей Томской области, а с начала этого года только в региональном Центре крови — 4491 человек. За первый квартал 2024 года проведены девять выездных акций, в которых приняли участие 442 донора, заготовлено 227 литров крови, это на 11% больше, чем в прошлом году», – отметил начальник департамента здравоохранения Томской области Роберт Фидаров.

В Томской области зарегистрировано 4280 человек, награжденных нагрудным знаком «Почетный донор».

Стать донором может любой здоровый человек старше 18 лет, не имеющий противопоказаний. Прием доноров в Томске проходит в Томском региональном центре крови (ул. Вершинина, 45), с понедельника по пятницу, с 8.00 до 12.30 часов.

Как подготовиться к донации и какие документы необходимы для этого, можно узнать на сайте центра.

20 апреля в России отмечается Национальный день донора.

Последние новости

42 женщины с начала года прошли подготовку в Школе будущих мам «В ожидании малыша»

Ежемесячно специалисты ОГБУЗ «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики» проводят для беременных женщин цикл занятий (далее – Школа) по организации грудного вскармливания в домашних условиях.

Доступность медицины

Губернатор Владимир Мазур открыл новую детскую поликлинику в Асино   Она построена по национальному проекту «Здравоохранение».

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 75125 на рассмотрении 6613 решено 68512 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *