Томская «скорая» выезжала на вызовы более 200 тыс раз в 2019г

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru В 2019 году на станцию скорой медицинской помощи Томска поступило 216,9 тысячи обращений.

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В 2019 году на станцию скорой медицинской помощи Томска поступило 216,9 тысячи обращений. Бригады выезжали на вызовы 206 тысяч раз, из них 34 тысячи раза — к детям, сообщает областная администрация.

К больным с острым инфарктом миокарда бригады «скорой» выезжали 942 раза, к пациентам с инсультом — 2 182, еще 735 раз выезжали на дорожно-транспортные происшествия.

«За этот же период сотрудники «скорой» помощи провели 131 процедуру системного тромболизиса пациентам с инфарктом миокарда. Как пояснил главный врач станции скорой медицинской помощи Николай Родионов, своевременное проведение этой процедуры позволяет ликвидировать либо уменьшить проявления поражений миокарда», — говорится в сообщении.

Вызвать бригаду скорой медицинской помощи можно по номеру «03» со стационарного телефона и «103» — с сотового, а также по телефону единой дежурно-диспетчерской службы «112».

Всего на томской «скорой» круглосуточно работают 40 бригад скорой медицинской помощи, среднее количество вызовов, которое приходится на бригаду в сутки — 17.

Максим Газизов

Последние новости

Лето – это маленькая жизнь

Депутаты проверили, как «хвост виляет собакой» 42-е Собрание Думы города Томска начиналось достаточно нервно.

Британия ввела санкции против Мосбиржи

Фото: Freepik / natanaelginting Великобритания ввела санкции против Мосбиржи, НКЦ, НРД и «Ингосстраха».

ХОЧУ ЗНАТЬ

– Стало известно, что с 1 июля в Томской области введут дифференцированный тариф на электроэнергию, после чего её стоимость для тех, кто потребляет много кВт, возрастёт в разы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *