22.01.2024

Томская ОКБ за пять лет получила 18 аппаратов ИВЛ

Томская областная клиническая больница с 2019 по 2023 год получила 18 аппаратов искусственной вентиляции легких, в том числе несколько аппаратов экспертного класса Hamilton G5.

Томская областная клиническая больница с 2019 по 2023 год получила 18 аппаратов искусственной вентиляции легких, в том числе несколько аппаратов экспертного класса Hamilton G5.

Как сообщили НИА Томск в администрации региона, оборудование поступило в рамках программы по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями президентского национального проекта «Здравоохранение». Аппараты используют специалисты отделения реанимации Регионального сосудистого центра по борьбе с острым нарушением мозгового кровообращения, куда доставляются наиболее тяжелые пациенты из районов Томской области.

«Использование этого оборудования позволило совершенствовать высокотехнологичную помощь больным с инсультом и нейрохирургической патологией, нуждающимся в продлённой искусственной вентиляции легких», – рассказал начальник департамента здравоохранения Томской области Роберт Фидаров.

Аппараты Hamilton G5 имеют множество опций, необходимых в отделении интенсивной терапии для качественной и безопасной вентиляции легких. Предусмотрены возможность программной искусственной вентиляции, мониторинг функции внешнего дыхания и уникальная система визуализации данных о состоянии пациента.

«Также за последние пять лет по нацпроекту Региональный сосудистый центр пополнился и другим новым оборудованием, в частности портативным УЗИ-аппаратом MyLab Alpha, позволяющим проводить экспертные кардиологические исследования и выявлять практически любые патологии сердечно-сосудистой системы, а также оборудованием для роботизированной механотерапии и вертикализатором», – отметил главный врач ТОКБ Николай Зенкин.

За пять лет в РСЦ Томской областной клинической больницы прошли лечение 13 405 человек с острым нарушением мозгового кровообращения, из них 2 706 – за последний год.



Последние новости

Сибиряки увеличили суммы вкладов

Источник: kp.ru Аналитики Сбера отметили тенденцию увеличения среднего чека на вклады – сибиряки сохраняют больше, чем годом ранее.

Новая спецтехника поступила в Томское нефтепроводное управление

В Томское и Ишимское районные нефтепроводные управления компании «Транснефть – Западная Сибирь» закуплена новая транспортная техника – передвижные жилые и штабные вагоны отечественного производства.

Итоги работы межведомственной комиссии по мобилизации доходов в бюджет Томского района за 2023 год

В 2023 году было проведено 10 заседаний комиссии, на которых рассмотрены следующие вопросы: -     задолженность по налогам и страховым взносам; -     неформальная занятость;

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *