Томички могут сделать прививку против рака шейки матки

Томички могут сделать прививку против рака шейки матки. Причиной большинства случаев этого заболевания является вирус папилломы человека, вакцинация проводится против него.

Томички могут сделать прививку против рака шейки матки. Причиной большинства случаев этого заболевания является вирус папилломы человека, вакцинация проводится против него. Данный вирус является причиной и некоторых других редких видов рака.

Как рассказала корреспонденту интернет-редакции "Вести.Томск" заведующая отделением гинекологии НИИ онкологии Томского НИМЦ, доктор медицинских наук Лариса Коломиец, сделать прививку против вируса папилломы человека могут девочки старше 9 лет и женщины в возрасте до 44 лет. Программа бесплатной вакцинации против вируса папилломы человека стартовала в Томской области

«Бесплатно сделать ее можно девочкам в возрасте от 9 до 14 лет из "группы риска". Это девочки из малообеспеченных семей, те, у которых в семье есть родственники с онкозаболеваниями и так далее. Этой категории прививка делается в поликлиниках бесплатно», – сообщила она.

Ранее сообщалось, что в регионе запущена программа бесплатной вакцинации против вируса папилломы человека. По словам Ларисы Коломиец, программа будет действовать до 2026 года. В дальнейшем, как рассчитывают медики, данная прививка будет включена в национальный календарь, что сделает ее бесплатной для всех категорий. 

В настоящее время девочки, не входящие в "группы риска" и взрослые женщины могут вакцинироваться против рака шейки матки платно в томском НИИ онкологии. Там начал работать кабинет вакцинации. Сделать прививку можно по предварительной записи, позвонив в регистратуру. 

Последние новости

Новые возможности для экспорта обсудили в Томской области

Сегодня, 24 мая, ведущие российские эксперты в области международной торговли обсудили новые возможности для экспорта на конференции «Сделано в Томской области.

Томская ОЭЗ нарастила основные показатели эффективности

В 2023 году объем налогов, уплаченных резидентами резидентами в бюджет Томской области по сравнению с 2022 годом возрос почти на 99,68% и составил 227,7 млн рублей.

Анатолий Рожков оценил новый Центр обработки данных компании «Россети Томск»

Заместитель губернатора Томской области по территориальному развитию Анатолий Рожков посетил компанию «Россети Томск» и ознакомился с новым центром обработки данных с импортозамещающим оборудованием и ПО.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *