Image
23.09.2022

Томичи могут помочь маленькой Карине Краморевой начать ходить

У 12-летней Карины Краморевой из Томска ДЦП.

Фото: Tomsk.ru, БФ «Обыкновенное чудо» Статья: Маша Лобанова

У 12-летней Карины Краморевой из Томска ДЦП. Совсем скоро девочке сделают сложнейшую операцию, после которой ее ждет долгий период реабилитации. Воспитанием Карины и ее сестры Олеси занимается старшая двоюродная сестра девочек – Елена.

«Изначально Карина росла в полной семье с мамой, папой и старшей сестрой Олесей. Отец умер в 2019 году, а мама лишена родительских прав, она злоупотребляет спиртными напитками, судьбой детей не интересуется, помощь не оказывает, алименты не платит и о детях не вспоминает. Целый девочки прожили в приюте, пока в отношении матери шел суд. Мне тогда было всего 18 лет, но я смогла вернуть девочек в семью, оформить опеку», — рассказывает на странице блога БФ «Обыкновенное чудо» сестра Елена.

Девушка рассказала, что недавно ей удалось записать Карину на прием к травматологу-ортопеду, который сделает девочке операцию, после которой сестре понадобится реабилитация, массаж и активные занятия ЛФК.

«Чтобы Карина могла делать упражнения с упором на ноги, чтобы могла стоять и пытаться делать шаги, учиться ходить, нам необходима помощь в приобретении специализированных ходунков для детей с ДЦП. Стоят такие ходунки 116 500 рублей. Самостоятельно справиться с такими тратами я не могу, так как мой второй подопечный ребенок - сестра Олеся - поступила учиться в колледж, а обучение в нем платное. И кроме того, по решению суда, девочки получили по наследству долги умершего отца, которые мы по возможности гасим», — подытожила девушка.

Узнать о том, как можно помочь Карине, Вы всегда можете по телефону: +7(3822) 211-311 и по электронной почте: [email protected]

Последние новости

Card image

В Новосибирске состоялся международный турнир по каратэ «Кубок Маршала А. И. Покрышкина».

Card image

Мастера конного спорта закрыли летний спортивный сезон, который выдался достаточно насыщенным и интересным.

Card image

25 и 27 октября в 19:00 на сцене Томского ТЮЗа выступит Северский театр для детей и юношества.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *