25.02.2024

Томичи могут помочь 16-летнему Леше с ДЦП сделать походу уверенней

Анкудинова Валентина © с сайта фонда "Обыкновенное чудо" Томичи могут помочь 16-летнему Алексею Матвееву пройти курс реабилитации в клинике восстановителей ортопедии, для этого нужно собрать еще 35 тысяч рублей,

Анкудинова Валентина © с сайта фонда "Обыкновенное чудо"

Томичи могут помочь 16-летнему Алексею Матвееву пройти курс реабилитации в клинике восстановителей ортопедии, для этого нужно собрать еще 35 тысяч рублей, сообщается  на сайте фонда "Обыкновенное чудо".

Диагноз "ДЦП" Леше поставили в 11 месяцев, пишет мама юноши Оксана. С тех пор началась реабилитация: курсы массажа, ЛФК, двигательная коррекция.

"Ребенок, который в год ползал по полу только на руках, таская за собой все тело, начал вставать на ноги. Держался за две руки, пытался ножки переставлять. В год и семь уже говорил словосочетания. Неврологи разводили руками, спрашивали, что вы делаете с ребенком, где лечитесь. А я просто верила, что все возможно", – приводятся на сайте ее слова. 

Сейчас Леше 16 лет. Он учится в 10 классе, любит историю и готовится сдавать переводные экзамены. Проблемной осталась походка: она неуверенная, при ходьбе Леша опирается на своего спутника.

"Мы надеемся, что новый курс реабилитации поможет Леше выправить походку. Курс рассчитан на полгода.  Долгое время мы занимались реабилитацией на свои средства, но сейчас я заболела, средств в семье не хватает, поэтому мы и обращаемся за помощью", – отмечает Оксана. 

Стоимость курса составляет 67 тысяч рублей. Осталось собрать 35,5 тысячи рублей. Помочь Леше научиться уверенно ходить  можно здесь .

Последние новости

30 лет: хроники томского парламента. Четвертый созыв (2007 — 2011)

Это — первая областная Дума, наполовину избранная по партийным спискам. Впервые образовались пять фракций.

«Сибагро» продолжает увеличивать производство комбикормов

Компания «Сибагро» сохранила лидирующие позиции по производству комбикормов в России – в прошлом году холдинг произвел 1 125 тыс тонн, на 25 тыс тонн больше уровня 2022 года.

Аграрии Кожевниковского района вышли на подкормку многолетних трав

В самом южном районе Томской области – Кожевниковском – на пробную подкормку многолетних трав вышли в ООО «Подсобное».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *