24.02.2024

ТДСК планирует увеличить объем строительства и ввода объектов

Томская домостроительная компания планирует в 2024 году увеличить объем ввода жилья и социальных объектов до 280 тысяч квадратных метров, что больше прошлогоднего результата и более чем в два раза больше,

Томская домостроительная компания планирует в 2024 году увеличить объем ввода жилья и социальных объектов до 280 тысяч квадратных метров, что больше прошлогоднего результата и более чем в два раза больше, чем по итогам 2022 года.

Как стало известно НИА Томск, об этом сообщил генеральный директор ОАО «ТДСК» Александр Шпетер на традиционной февральской пресс-конференции по результатам прошедшего года.

«Мы не знали в конце прошлого года, когда принимали директивный график, что будет резко поднята ключевая ставка, резко будут изменены условия выдачи ипотечных кредитов для населения и, особенно, по льготной ипотеке. Однако мы не стали в начале наступившего года корректировать свои задачи, не смотря на то, что сейчас банковский кредит можно взять не меньше, чем под 19%», – рассказал журналистам Александр Шпетер.

Начало 2024 года генеральный директор назвал сложным, так как льготная ипотека фактически уже исчезла с 1 января. Однако, по его оценке, ситуация в ближайшее время нормализуется. Компания не просто продолжает работать в сложных условиях, но начинает реализовывать новые крупные проекты.

«Перспектива развития – самый главный вопрос, который меня волнует. Сегодня понятно, что она есть, на много лет вперед. Всё, что делала компания, делает и собирается делать, всё это – вопросы социального развития территории и повышения качества жизни населения. Все до одного объекты, которые мы ввели и над которыми мы работаем, всё это – национальные проекты. И все помехи нашей работе – это отклонение от генеральной линии развития нашего общества, препятствия для того, чтобы национальные проекты были выполнены», – отметил Александр Шпетер.

Он напомнил, что только за 2023 год объем строительно-монтажных работ ТДСК составил около 13 млрд рублей, объем валовой продукции вместе с производством строительных материалов – порядка 18 млрд рублей. Оборот компании за 2023 год превысил 50 млрд рублей.

«Это и есть наш вклад в экономику Томской области, и всё это – национальные проекты», – подчеркнул генеральный директор холдинга.

Ранее НИА Томск сообщало, что в 2023 году на долю ТДСК приходилось 24% от общего объема строительства жилья в Томской области и абсолютное большинство социальных объектов. Численность работников группы компаний ТДСК составила 3300 человек. 1 февраля 2024 года флагману индустриального домостроения Сибири исполнилось 52 года.

2 февраля Президенту РФ Владимиру Путину в ходе видеоконференции «Открытие онкологических центров в регионах Российской Федерации» представили новый хирургический центр Томского областного онкологического диспансера. О возможностях нового медицинского объекта главе государства рассказали губернатор Томской области Владимир Мазур и главный врач Томского областного онкологического диспансера Максим Грищенко.

Президент РФ Владимир Путин отметил важность повышения доступности и технологичности онкологической помощи.

«Сразу в трех регионах России – в Томске, Уфе, Якутске – открываются новые, современные медицинские учреждения, которые специализируются на лечении онкологических заболеваний. Это еще один шаг к повышению доступности, эффективности такой помощи, а значит сбережению жизни и здоровья наших граждан», — подчеркнул Президент Владимир Путин.

Напомним, девятиэтажный корпус онкохирургии построен СУ ТДСК в Северном медицинском городке Томска по национальному проекту «Здравоохранение». Амбулаторное отделение начало тестовую работу 21 декабря прошлого года, с 15 января успешно выполнены первые операции.



Последние новости

30 лет: хроники томского парламента. Четвертый созыв (2007 — 2011)

Это — первая областная Дума, наполовину избранная по партийным спискам. Впервые образовались пять фракций.

«Сибагро» продолжает увеличивать производство комбикормов

Компания «Сибагро» сохранила лидирующие позиции по производству комбикормов в России – в прошлом году холдинг произвел 1 125 тыс тонн, на 25 тыс тонн больше уровня 2022 года.

Аграрии Кожевниковского района вышли на подкормку многолетних трав

В самом южном районе Томской области – Кожевниковском – на пробную подкормку многолетних трав вышли в ООО «Подсобное».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *