Татьяна Соломатина: Без коллективного иммунитета у нас нет завтра

Депутат Государственной думы РФ от Томской области Татьяна Соломатина поддержала два законопроекта, которые предполагают введение QR-кодов для посещения общественных мест, а также для проезда на железнодорожном и авиатранспорте,

Депутат Государственной думы РФ от Томской области Татьяна Соломатина поддержала два законопроекта, которые предполагают введение QR-кодов для посещения общественных мест, а также для проезда на железнодорожном и авиатранспорте, внесенные Правительством РФ в Государственную Думу.

Страну захлестывает не только вирус COVID-19, но и горячие споры вокруг QR-кодов как возможности противостоять эпидемии. По мнению депутата, предлагаемые решения – экстренная мера на фоне сложной ситуации с коронавирусом, так как без коллективного иммунитета у нас нет завтра.

«Получить код можно, привившись. Получить – и полноценно жить! Конституция гарантирует каждому из нас государственную защиту прав и свобод. Прежде всего, речь идет о жизни и здоровье! Без них существование человечества теряет всякий смысл. Именно эти глубинные основы заложены в законопроектах «О внесении изменений в ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и «О внесении изменений в статью 107 Воздушного кодекса РФ» и ФЗ «Устав железнодорожного транспорта РФ», о которых сегодня столько говорится. Депутаты Госдумы направили эти на сегодняшний день важнейшие для всего населения России законопроекты в регионы, своим коллегам-депутатам на местах. Толковое и оперативное обсуждение документов, при необходимости их корректировка и принятие к действию, я уверена, сократят пропасть между двумя точками зрения на вакцинацию, расколовшими наше общество», – считает Татьяна Соломатина.

Она согласна, что вакцинация против COVID-19 дело сугубо добровольное. Однако упорно сопротивляясь прививкам, ситуация со смертностью только усугубляется.

«Каждый из сомневающихся должен задать себе вопрос: а как отразится мое «не хочу» на здоровье и жизни детей, родителей, друзей, коллег, да просто чужого дяди-соседа? Задать и честно ответить – они могут изменить статистику в этом году умерших от вируса россиян в худшую сторону. Пока умерших 250 тысяч, но без коллективного иммунитета их станет гораздо больше. Между тем 250 тысяч – это численность населения некоторых соседствующих с нами территорий. Республики Алтай, к примеру… При этом демографическая ситуация в стране и без эпидемии не ахти какая», – говорит депутат Государственной думы РФ от Томской области.

Как медик она напоминает, чем человеку грозит отсутствие QR-кода, то есть прививки? Привитые гораздо реже заболевают, а заболев, существенно легче переносят страдания. Если и попадают в реанимацию, то только те, кто имеет сопутствующие серьезные заболевания. И этот человек должен осознавать, что он ставит под удар свою жизнь и жизнь окружающих. Тысячи хронически больных людей, сломавших руки-ноги, попавших в аварии, не могут оперативно получить полноценную медицинскую помощь из-за того, что стационары перепрофилированы в ковидные госпитали и переполнены. Первичное звено здравоохранения практически парализовано из-за острейшей нехватки рук: санитарки, медсестры – все на передовой.

«Помните, как заслуженно гордились томичи тем, что добились высокого процента выявления онкологических заболеваний на ранних стадиях? Это большое достижение сегодня нивелировано. Все силы, кадры, средства брошены на борьбу с вирусом. А кто-то в этот момент продолжает не просто бегать от вакцины, а митинговать против вакцинации, введения QR-кодов как гарантии безопасности – своей и окружающих. Я подписываюсь под каждым словом своих коллег – врачей, обратившихся на днях с открытым письмом к противникам вакцинации, и приглашаю их в красную зону. Может, тогда эти люди поймут, что без коллективного иммунитета у нас нет завтра. А у 700 тысяч россиян, умерших от COVID-19 за все время эпидемии, уже нет и сегодня. А память о вчера им уже не нужна», – обращается к жителям Томска и Томской области Татьяна Соломатина.



Последние новости

Лето – это маленькая жизнь

Депутаты проверили, как «хвост виляет собакой» 42-е Собрание Думы города Томска начиналось достаточно нервно.

Британия ввела санкции против Мосбиржи

Фото: Freepik / natanaelginting Великобритания ввела санкции против Мосбиржи, НКЦ, НРД и «Ингосстраха».

ХОЧУ ЗНАТЬ

– Стало известно, что с 1 июля в Томской области введут дифференцированный тариф на электроэнергию, после чего её стоимость для тех, кто потребляет много кВт, возрастёт в разы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *