Суд приостановил деятельность гриль-бара «Шашлыкоff»

  Кировским районным судом г. Томска рассмотрено дело о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в гриль-баре «Шашлыкоff».

  Кировским районным судом г. Томска рассмотрено дело о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в гриль-баре «Шашлыкоff».

    Судом установлено, что в ходе проведенной сотрудниками Роспотребнадзора внеплановой проверки гриль-бара по ул. Красноармейской, 101а в г. Томске были выявлены многочисленные нарушения действующих санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, несоблюдение которых создает угрозу жизни и здоровью человека, а именно: неисправность и неудовлетворительное санитарное состояние холодильного оборудования, хранение мяса и мясных полуфабрикатов вне холодильного оборудования, несоблюдение сроков годности продуктов, отсутствие крышек на мусорных баках, некачественная уборка помещения и ряд других.

  Внеплановая проверка проводилась с целью расследования причин возникновения инфекционного заболевания у посетителя после употребления в гриль-баре «Шашлыкоff» продукции, изготовленной обществом с ограниченной ответственностью «Вега».

    Представители ООО «Вега» в судебном заседании вину в совершении административного правонарушения признали полностью, указали, что гриль-бар не работает с 3 июля 2024 года, выявленные нарушения устранены.

    С учетом установленных обстоятельств постановлением Кировского районного суда г. Томска от 9 июля 2024 года ООО «Вега» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях, - нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению.

  Принимая во внимание грубый характер выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических норм и правил, создающих угрозу жизни и здоровью людей, суд назначил обществу наказание в виде административного приостановления деятельности предприятия общественного питания гриль-бара «Шашлыкоff» сроком на 30 суток.

    Постановление подлежит немедленному исполнению.

Последние новости

Создан телеграм-канал судейского сообщества Томской области

Объединённая пресс-служба судейского сообщества Томской области запустила новый информационный канал для оперативного информирования о работе судов региона.

Томские власти примут меры безопасности на фестивале «Праздник топора»

Участники постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Томской области обсудили меры безопасности в период подготовки и проведения ежегодного международного фестиваля народных ремесел «

Начальник отдела противодействия коррупции и общих вопросов приняла участие в семинар-совещании

19 июля 2024 года Судебный департамент при Верховном Суде Российской Федерации провел вебинар в режиме видеоконференц – связи по теме «Вопросы ведения и наполнения информацией раздела «Противодействие коррупции» на офици

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *