Специалисты Томской ОКБ начали оперировать пациенток в рамках акции «Жизнь продолжается»

Пластические хирурги Томской областной клинической больницы выполнили операции по реконструкции молочной железы первым 5-ти пациенткам в рамках акции «Жизнь продолжается: Реконструкция груди после мастэктомии».

Пластические хирурги Томской областной клинической больницы выполнили операции по реконструкции молочной железы первым 5-ти пациенткам в рамках акции «Жизнь продолжается: Реконструкция груди после мастэктомии».

Напомним, что в феврале врачи ОКБ без записи и направления принимали пациенток, которым ранее была удалена молочная железа в связи со злокачественным новообразованием.

«Это сложные операции, которые выполняются в 2-3 этапа. Пациенткам - участницам акции в апреле выполнили первый этап реконструкции. Через 3-4 месяца они вернутся к нам на второй этап. Постепенно, в течение года, прооперируем всех обратившихся с этой проблемой», - рассказал заведующий отделением реконструктивной и пластической хирургии Томской ОКБ, главный внештатный пластический хирург по СФО и главный внештатный пластический хирург департамента здравоохранения Томской области Илья Казанцев.

Всего в акции приняли участие 40 женщин, пятеро из них – из Красноярского края, Кемеровской и Новосибирской области, остальные – из Томска и области. Для 22 пациенток реконструктивные операции запланированы уже в этом году.

Последние новости

Дифференцированный тариф

С 1 июля  стоимость электроэнергии для населения будет рассчитываться по новому порядку в зависимости от объемов потребления.

«На самостоятельной инициативе»

Бизнес празднует свой день В преддверии Дня российского предпринимательства в областном центре прошел форум для предпринимателей «Мой бизнес-2024».

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 75535 на рассмотрении 6682 решено 68853 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *