18.03.2024

СК проверит информацию о проблемах с лучевой терапией в Томске

Планкина Евгения Андреевна © РИА Томск. Таисия Воронцова  Следователи СК начали проверку после появления в социальных сетях информации о неисправности в одном из медучреждений Томска аппаратов для лучевой терапии,

Планкина Евгения Андреевна © РИА Томск. Таисия Воронцова

  Следователи  СК начали проверку после появления в социальных сетях информации о неисправности в одном из медучреждений Томска аппаратов для лучевой терапии, сообщила РИА Томск представитель пресс-службы ведомства.

Ранее в соцсетях томичка рассказала, что в Областной клинической больнице (ОКБ), где ее мама проходит лучевую терапию, имеются два аппарата для данной процедуры и оба они неисправны. По ее сведениям, с начала года один из них ломался дважды, в последний раз – 14 марта, и он еще не отремонтирован. "Онкобольных, ждущих жизненно необходимое лечение, очень много", – пишет женщина. Как пояснили в комментариях, скорее всего, речь идет об онкодиспансере, койки которого расположены и на базе ОКБ.

"По факту появления информации в сети следственным управлением Следственного комитета РФ по Томской области организована процессуальная проверка", – сказала собеседница агентства, комментируя информацию в социальных сетях.

РИА Томск обратилось за официальным комментарием в облздрав и ожидает получить его в ближайшее время.

Последние новости

Всероссийскую ярмарку вакансий посетили более 2 тыс томичей

В Томской области состоялся первый региональный этап всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.

В НИИ кардиологии Томского НИМЦ состоялся мастер-класс по трансапикальной имплантации аортального клапана

На базе отделения сердечно-сосудистой хирургии НИИ кардиологии Томского НИМЦ прошел мастер-класс по трансапикальной транскатетерной имплантации протеза аортального клапана российского производства «МедЛАБ-КТ» для кардиох

В Томске открыли пункты серопрофилактики: куда обращаться, если укусил клещ

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru В Томской области с 15 апреля заработали круглосуточные пункты серопрофилактики, в Томске они открыты в трех медучреждениях, а по области жителям необходимо обращаться в районные больницы.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *