Ситуацию с COVID-19 в Томской области специалисты называют стабильной, но вакцинироваться рекомендуют

Ситуацию с COVID-19 в Томской области специалисты называют стабильной, но вакцинироваться рекомендуют.

Ситуацию с COVID-19 в Томской области специалисты называют стабильной, но вакцинироваться рекомендуют. Об этом в программе "Открытая студия" на "Радио России" сообщил начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Андрей Рудиков. Коронавирус, по его словам, может представлять опасность, в том числе, и потому, что возможна микст-инфекция с гриппом. 

«Давайте вспомним 2009 год, когда появился "свиной грипп". Была, к сожалению, очень высокая летальность среди беременных женщин, гибли маленькие дети. Грипп был новый, организм не был подготовлен. Также мы встретились и с COVID-19. Важно помнить и о пневмониях. Почему необходима вакцинация от COVID-19? Потому что, возможно, он никуда не ушел. Кроме того, не исключена микст-инфекция гриппа и коронавируса. Это сочетание может стать серьезным испытанием для организма», – пояснил Андрей Рудиков.

В настоящее время, отметил он, заболеваемость COVID-19 протекает, в основном, как ОРВИ. По информации сайта Стопкоронавирус.рф от 7 декабря, за сутки был выявлен 51 новый случай коронавируса.

Что касается коллективного иммунитета, то его специалисты в настоящее время оценивают примерно в 50%. 

«Какая-то прослойка в регионе сформирована, хотя, по-хорошему, было бы лучше, если бы она была больше. Но если люди не будут ревакцинироваться и вакцинироваться, то эта прослойка исчезнет. Многие считают, что если ты переболел, то иммунитет на всю жизнь, но, к сожалению, это не так», – рассказала начальник отдела акушерской и педиатрической помощи департамента здравоохранения Томской области Светлана Рубейкина. 

Добавим, прививочная кампания против COVID-19 в настоящее время в Томской области продолжается. Доступна назальная вакцина, как говорят специалисты, она имеется в достаточном количестве. Продолжается прививочная кампания и для подростков, сделать прививку против коронавируса можно с 12 лет. 

Последние новости

Диспансеризацию и профосмотр коллективно проходят сотрудники администрации Томской области

Более 250 сотрудников областной администрации прошли обследование врачами городской клинической больницы № 3 в ходе выездной диспансеризации и медицинского профилактического осмотра.

Новое диагностическое оборудование поступило в МСЧ №2

В эндоскопическое отделение медсанчасти №2 закуплена эндоскопическая стойка экспертного класса стоимостью 13,5 млн.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *