15.03.2023

Шесть школ и два детсада закрыты в Томской области из-за ОРВИ

Врачи Томской области на прошлой неделе зафиксировали 7,6 тысяч новых случаев заражения ОРВИ — на 18% меньше, чем неделей ранее.

Фото: Tomsk.ru Статья: Антон Логинов

Врачи Томской области на прошлой неделе зафиксировали 7,6 тысяч новых случаев заражения ОРВИ — на 18% меньше, чем неделей ранее. Заболеваемость в регионе на 15%, сообщает пресс-служба областного Роспотребнадзора.

Самая тяжелая ситуация с заболеваемостью — в Томском районе (там она выше эпидпорога на 153%), а также в Каргасокском (131%), Александровском (75%) и Кривошеинском (57%) районах.

Более половины всех случаев (54%) зафиксированы в областном центре. На карантин в регионе полностью закрыты шесть школ и два детских сада, а также частично семь классов в пяти школах и две детсадовские группы.

Ранее в Томской области выявили еще четыре случая заражения корью, наблюдение установили за 2,5 тысячами контактировавших с заболевшими. Более 200 непривитых учеников школы №22 и «Эврика-развитие», где зафиксировали случаи заражения, перевели на дистанционное обучение.

Последние новости

Мокрый снег и дождь ожидают томичей в субботу

Голубев Михаил Валерьевич © РИА Томск. Никита Гольцов Синоптики прогнозируют в субботу в Томске умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега, а также ветер;

ДПС устроила погоню за пьяным лихачом в центре в Томска

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru Несколько экипажей ДПС в центре Томска устроили погоню за пьяным водителем ВАЗа, который пытался скрыться, несмотря на одно спущенное колесо.

ДПС устроила погоню за пьяным лихачом в центре Томска

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru В центре Томска несколько экипажей ДПС устроили погоню за водителем ВАЗа, который пытался скрыться, несмотря на одно спущенное колесо.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *