Семилетней девочке со спинномозговой грыжей требуется помощь горожан

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru Семилетней Даше Антиповой требуется помощь томичей.

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Семилетней Даше Антиповой требуется помощь томичей. У малышки спинномозговая грыжа, гидроцефалия и вялый парапарез. Для того, чтобы ребенок мог ходить — нужно 610 тысяч рублей. Об этом сообщается на сайте благотворительного фонда «Обыкновенное чудо».

Даша родилась 6 апреля 2012 года. После рождения ей сделали сложную операцию на спинном мозге. Ребенок мог не дожить до утра. Врачи поставили диагноз: полная парализация нижней части тела. Через две недели у девочки началась водянка головного мозга — голова росла на глазах. В 1,5 месяца Даша перенесла вторую сложную операцию.

После малышка начала проходить реабилитацию в Детском центре на Елизаровых: массаж, лечебную физкультуру, физиолечение. Когда ребенку исполнилось 8 месяцев, семью постигло несчастье — пожар. В результате происшествия мама девочки сломала себе позвоночник и обе ноги. Несмотря на это, с Дашей продолжали заниматься.

В 11 месяцев малышка села, а в 1 год и 2 месяца уже поползла, опираясь на одну ножку. Первый курс реабилитации в чешском санатории Даша прошла в марте 2014 года. Эту поездку семье подарили неравнодушные томичи. После лечения девочка стала вставать на ноги.

Когда Даше было 4,5 года — ей провели операцию на оба голеностопа. Она начала передвигаться с ходунками. Спустя какое-то время семья стала замечать, что ребенок перестает опираться на правую ногу. За короткий промежуток времени у малышки произошло искривление позвоночника.

Месяц назад в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени Даше сделали сложную операцию, прогнозы были неутешительные. Нейрохирурги устранили костный крюк, который фиксировал и пагубно влиял на спинной мозг, а также на дальнейшее развитие ребенка. На данный момент девочка практически окрепла.

«Мечта и огромное желание ходить у Дашеньки в сердце, ведь скоро в школу. Даше очень хочется пойти в первый класс без коляски. Устройство, при помощи которого она сможет ходить — очень дорогостоящее. Но другого варианта у нас нет. Мы не в силах его приобрести. Очень просим о помощи. Мы верим в чудо и верим в то, что люди могут творить это чудо!», — написала мама девочки Татьяна.

Для того, чтобы приобрести ортезы-аппараты на нижние конечности и туловище требуется 610 тысяч рублей. Осталось собрать — 483 549 рублей. Узнать, как помочь малышке и ее семье, можно на сайте благотворительного фонда «Обыкновенное чудо».


Фото: благотворительный фонд «Обыкновенное чудо»

Кристина Меркушева

Последние новости

Лето – это маленькая жизнь

Депутаты проверили, как «хвост виляет собакой» 42-е Собрание Думы города Томска начиналось достаточно нервно.

Британия ввела санкции против Мосбиржи

Фото: Freepik / natanaelginting Великобритания ввела санкции против Мосбиржи, НКЦ, НРД и «Ингосстраха».

ХОЧУ ЗНАТЬ

– Стало известно, что с 1 июля в Томской области введут дифференцированный тариф на электроэнергию, после чего её стоимость для тех, кто потребляет много кВт, возрастёт в разы.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *