Санврачи нашли энтерококки и кишечную палочку в томских водоемах: список

Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru Ряд водоемов Томска и Томского района не соответствуют микробиологическим показателям — в их пробах повышенное содержание вредоносных бактерий.

Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Ряд водоемов Томска и Томского района не соответствуют микробиологическим показателям — в их пробах повышенное содержание вредоносных бактерий.

Как сообщила пресс-служба томского Роспотребнадзора, специалисты Центра гигиены и эпидемиологии вновь проверили пробы воды в популярных местах отдыха. Воду проверяли по санитарно-химическим, микробиологическим, вирусологическим и паразитологическим показателям.

Так, содержание вредоносных бактерий превышает норму в ряде водоемах Томска и Томского района:

левый берег Томи (район Коммунального моста) — колиморфные бактерии, энтерококки (они вызывают инфекции мочевых путей, простатит, инфекции кожи и мягких тканей); озеро Песчаное — энтерококки; река Нестоянка — энтерококки, общие колиморфные бактерии; озеро в деревне Кисловка — кишечная палочка и общие колиморфные бактерии; озеро Беленькое в Тимирязевском — кишечная палочка, энтерококки и колиморфные бактерий; Белое озеро — кишечная палочка, энтерококки и общие колиморфные бактерии; река Ушайка (в поселках Восточный и Заварзино) — кишечная палочка, энтерококки и общие колиморфные бактерии.

Санврачи напоминают, что не следует купаться в непроверенных водоемах, это опасно. Можно заразиться опасными инфекциями и другими заболеваниями, среди которых энтеровирусы, гепатит А, лямблиоз, бактериальная дизентерия, брюшной тиф, холера и так далее.

Ранее сообщалось, что городской пляж открылся на Семейкином острове. На территории провели обработку от клещей, установили туалет, лежаки, зонты; есть спасатели.

Анастасия Андрюхова

Последние новости

Томской области выделено 251 место для целевого обучения медиков в СибГМУ

Минздрав России в этом году выделил Томской области 251 целевую квоту для обучения в СибГМУ: 115 мест в рамках специалитета и 136 мест в ординатуре.

Аппараты для измерения остроты слуха поступили в Чаинскую РБ Томской области

Об этом сообщили в департаменте здравоохранения Томской области Фото: депздрав Томской области В Чаинскую районную больницу поступило новое оборудование для проверки слуха — скрининговый аудиометр.

Суд приостановил деятельность предприятия общественного питания

     Советским районным судом г. Томска рассмотрено материал об административном правонарушении о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *