Санаторно-курортная помощь детям в условиях санатория «Чажемто»

По данным НИИ гигиены и охраны здоровья детей ФГАУ «Национальный научно-практический центр здоровья детей» абсолютно здоровых детей всего 4,3%.

По данным НИИ гигиены и охраны здоровья детей ФГАУ «Национальный научно-практический центр здоровья детей» абсолютно здоровых детей всего 4,3%. В значительной степени это является последствиями заболеваний, перенесенных в раннем детстве: последствия перинатального поражения центральной нервной системы, аномалии развития, частые простудные заболевания и многое другое. Проявляться это может как в тяжёлой форме (детский церебральный паралич), так и в более лёгких, иногда не привлекающих внимания родителей и медицинских работников. Это могут быть нарушения осанки, вальгусные и варусные деформации нижних конечностей, дезадаптация, нарушение внимания и активности, неврозы, ночной энурез, близорукость и т.д. Такие дети чаще страдают заболеваниями ЖКТ, органов дыхания, железодефицитными анемиями. Испытывают затруднения в социальной адаптации. 

В этих и других случаях одним из эффективных методов лечения является санаторно-курортная помощь. Санаторий «Чажемто» имеет многолетний опыт работы с данной категорией детей, что позволяет проследить клиническую динамику и отметить положительный эффект. Самым важным фактором успешной помощи санатория «Чажемто» считается сочетание трёх лечебных факторов: минеральных вод наружного и внутреннего применения и сапропелевой грязи, а также наличие квалифицированного медицинского персонала, имеющего многолетний опыт работы с данным контингентом. 

Ещё одним из востребованных направлений работы санатория является лечение остеохондропатии у детей и подростков: болезнь Пертеса, ШейерманаМау, Осгуда-Шлаттера, Кёнига и другие. После лечения в санатории отмечалась положительная динамика, в том числе подтверждённая рентгенологически. Иммуностимулирующее и иммуномодулирующее воздействие наших природных факторов на организм ребёнка подтверждено положительными результатами лечения детского контингента с такими состояниями, как рецидивирующие заболевания бронхо-лёгочной системы, ЛОР-органов, атопические дерматиты и некоторыми другими. Имеется положительный опыт в реабилитации детей после перенесённых травм опорно-двигательной и периферической нервной системы, врождённого ихтиоза. Заметное улучшение получено в трёх наблюдаемых случаях грубых послеожоговых рубцов кожных покровов. На данный момент перспективным направлением является лечение в условиях нашего санатория такой группы заболеваний, как прогрессирующие мышечные дистрофии. 25-летний опыт работы санатория «Чажемто» с детьми и подростками показывает высокую эффективность и значительный, пока ещё не в полной мере реализованный, потенциал в лечении и оздоровлении этой группы отдыхающих. 

Наши дети должны быть здоровы! 

Подробная информация доступна на сайте санатория www.chazhemto.com в разделе «Лечебные программы» и по телефонам: 8(38-254) 21-527, 8-913-856-54-07.

Последние новости

Лето – это маленькая жизнь

Депутаты проверили, как «хвост виляет собакой» 42-е Собрание Думы города Томска начиналось достаточно нервно.

Британия ввела санкции против Мосбиржи

Фото: Freepik / natanaelginting Великобритания ввела санкции против Мосбиржи, НКЦ, НРД и «Ингосстраха».

ХОЧУ ЗНАТЬ

– Стало известно, что с 1 июля в Томской области введут дифференцированный тариф на электроэнергию, после чего её стоимость для тех, кто потребляет много кВт, возрастёт в разы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *