Роспотребнадзор: непривитые от кори сотрудники и учащиеся школ будут переведены на дистант

Если в образовательном учреждении фиксируется подозрение на корь, то непривитые от этого заболевания сотрудники и учащиеся школ будут переведены на дистанционной формат работы и обучения.

Если в образовательном учреждении фиксируется подозрение на корь, то непривитые от этого заболевания сотрудники и учащиеся школ будут переведены на дистанционной формат работы и обучения. Об этом корреспондентам интернет-редакции "Вести.Томск" рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Томской области. 

Ранее сообщалось о  9 случаях этого заболевания в Томской области . Сегодня утром у двоих учащихся томских школ зафиксировано подозрение на корь. Из-за специфики сбора анализов, подтвердить заболевание у вышеназванных учащихся получится только к понедельнику. Одна из школ Томска ушла на дистант из-за кори

«По правилам, кровь на анализ берется лишь на четвертый день после появления характерных высыпаний. После этого данные отправляются в лаборатории Новосибирска, оттуда нам приходит подтверждение», – объяснили в пресс-службе регионального Управления Роспотребнадзора.

Если в школе фиксируется ученик с подозрением на корь, то, согласно, предписанию Управления Роспотребнадзора по Томской области, работники и обучающиеся образовательных организаций будут обязаны перейти на дистанционный формат обучения, если у них нет прививки от кори.

Последние новости

Достижения в онкологии: проблемы и перспективы

Делегация ученых НИИ онкологии Томского НИМЦ приняла участие в научно-практической конференции «Достижения в онкологии: проблемы и перспективы»,

Сорок лет – это только начало!

14 июня СибФНКЦ ФМБА России отметил 40-летний юбилей Медицинского центра №2.

Нарушения при продаже сигарет выявлены в 30 томских торговых точках

Нарушения при продаже сигарет выявлены в 30 томских торговых точках. Как сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора, всего при выездном обследовании зарегистрировано 38 нарушений.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *