18.11.2022

Привиться от COVID-19 в Томской области теперь можно назальной вакциной «Спутник»

Жители Томской области смогут ревакцинироваться при помощи назальной вакцины.

Фото: сайт администрации Курской области Статья: Маша Лобанова

Жители Томской области смогут ревакцинироваться при помощи назальной вакцины. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

С сегодняшнего дня, 18 ноября, насадки-распылители для проведения назальной вакцинации препаратом «Спутник V» доступны во всех взрослых поликлиниках Томской области, в том числе в мобильных пунктах вакцинации.

Сообщается, что данная вакцинация проходит в привычные два этапа с перерывом в три недели. Этот способ позволяет вводить вакцину при помощи дозирующего устройства в носовой вход на вдохе. После вакцинации пациенту следует в течение двух часов воздержаться от чихания, исключить курение, прием пищи и жидкости.

«Назальный способ введения вакцины медики рекомендуют для проведения повторной вакцинации взрослым людям до 60 лет. Пожилым, а также тем, кто имеет хронические заболевания, в том числе патологическую заложенность носа, рекомендуется использовать традиционный двукратный инъекционный способ вакцинации», — говорится в сообщении.

В эти выходные, 19 и 20 ноября, в Томске будут работать три мобильных пункта вакцинации. В субботу с 10 до 17 часов можно привиться в ТРЦ «Изумрудный город», в воскресенье — с 10 до 14 часов. Также в субботу и воскресенье с 11 до 17 часов можно поставить вакцину в ТЦ «Лето». Пункт в МСЧ № 2 работает в выходные с 10 до 14 часов.

Последние новости

В Томске составили антирейтинг психиатрических больниц

Пациенты жалуются на невежливость персонала, состояние клиник Анна Ковалёва Фото: "2ГИС" Рейтинг худших психбольниц опубликовало издание «Аргументы и факты – Томск».

ФАС разъяснила фармкомпаниям особенности расчета цен на лекарства из перечня жизненно необходимых и важнейших

Речь идет о случаях перерегистрации цен на препараты во избежание риска возникновения дефицита в рамках постановления Правительства РФ № 1771 Напомним, что стоимость лекарственных препаратов зависит от ряда факторов,

Уровень заболеваемости ОРВИ по Томской области ниже эпидемического порога на 10%

Уровень заболеваемости ОРВИ по Томской области ниже эпидемического порога на 10%.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *