Препарат для лечение идиопатического легочного фиброза от «Р-Фарм» получил одобрение Минздрава РФ

Препарат Артлегиа (олокизумаб) группы компаний «Р-Фарм» получил разрешение Минздрава РФ на проведение клинического исследования по новому показанию — идиопатический легочный фиброз, сообщает пресс-служба компании.

Препарат Артлегиа (олокизумаб) группы компаний «Р-Фарм» получил разрешение Минздрава РФ на проведение клинического исследования по новому показанию — идиопатический легочный фиброз, сообщает пресс-служба компании.

Идиопатический легочный фиброз (ИЛФ) представляет собой жизнеугрожающее и, в настоящее время, плохо поддающееся эффективному лечению заболевание органов легких, которое выражается в воспалении, уплотнении и рубцевании легочной ткани, что приводит к значительному уменьшению поступления кислорода в кровь.

«Интерес к данному заболеванию значительно возрос у медицинского сообщества на фоне эпидемии COVID-19 и изучения поражения легких. Мы рассчитываем, что клиническое исследование олокизумаба подтвердит недавно опубликованные ранние клинические данные об эффективности терапии прямым ингибитором интерлейкина-6, что позволит значительно продлить активный период жизни пациентов, купируя прогрессирование болезни», — подчеркнул медицинский директор «Р-Фарм» Михаил Самсонов.

Олокизумаб — первое в мире зарегистрированное моноклональное антитело, непосредственно блокирующее интерлейкин-6, а не его рецептор, что отличает его от других существующих препаратов класса ингибитора ИЛ-6. Ранее его эффективность и безопасность по основному показанию, ревматоидный артрит, была подтверждена в рамках многолетней международной программы клинических исследований CREDO, в которой приняли участие более 2400 пациентов из 19 стран мира. Предполагается, что исследование препарата по новому показанию пройдет на территории России в 11 центрах, старт запланирован уже в 2023 году.

Благодаря способности предотвращать «цитокиновый шторм» препарат Артлегиа был зарегистрирован, а также включен в методические рекомендации Минздрава РФ для терапии новой коронавирусной инфекции.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «Томский Обзор» .

Томский Обзор / Фото: National Cancer Institute on Unsplash

Последние новости

Власти России выделили 300 млн рублей на поддержку бизнеса в новых регионах

Власти России помогут бизнесу развиваться в новых регионах. На эти цели из бюджета выделяется 300 млн рублей.

На Северном мосту Томска идет подготовка к ремонту дорожного полотна

Активно идут работы по подготовке поверхности мостового полотна Северного моста через реку Томь – одного из приоритетных и технологически насыщенных объектов нацпроекта 2024 года в Томской области.

Власти Томска попросили на ремонт дорог еще 250 млн рублей

Власти Томска попросили у правительства 250 млн рублей на ремонт дорог. Без них качественно залатать образовавшиеся за зиму ямы не получится.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *