24.01.2024

Поступили лекарства для льготников

Автор: Е. ОСИПОВА Фото из архива редакции. В «Аптеку №59» поступают бесплатные лекарственные препараты для льготных категорий граждан, в том числе для тех, чьи рецепты из-за задержек с поставками сразу не смогли обслужить.

Автор:  Е. ОСИПОВА

Фото из архива редакции.

В «Аптеку №59» поступают бесплатные лекарственные препараты для льготных категорий граждан, в том числе для тех, чьи рецепты из-за задержек с поставками сразу не смогли обслужить.

По информации заведующей «Аптекой №59» Е.А.Сафоновой, с учётом переходящего с прошлого года остатка не обслужено порядка двух тысяч рецептов. Срок действия рецептов в большинстве случаев составляет три месяца.

В числе необслуженных рецептов большая часть, порядка двух третей, рецепты на препараты для граждан, имеющих льготы на региональном уровне. Сама эта категория льготников более многочисленная.

Отметим, порядка 80—90% необслуженных рецептов — на препараты невысокой стоимости, но есть и другие. В том числе лекарства из разряда жизненно важных, которые следует принимать непрерывно.

«Аптека №59» прилагает перечень поступивших препаратов. Важно обратить внимание, для какой категории льготников они поступили.

С начала года это вторая поставка из Областного аптечного склада. Будем надеяться, что там сформирован запас медикаментов, который позволит льготникам получить бесплатные препараты до окончания срока годности рецептов.

Вместе с тем, напоминает прокуратура, у граждан остаётся возможность получить компенсацию понесённых расходов в случае приобретения выписанных лекарств за свой счёт.

Много ли времени потребуется гражданам на то, чтобы отстоять свои права? По сути, объясняет прокуратура, речь идёт о том, чтобы один раз прийти и написать заявление, приложив копии рецепта и чеков на оплату лекарств. После этого помощник прокурора самостоятельно проводит проверку, участие гражданина ни на стадии написания искового заявления, ни на стадии рассмотрения гражданского дела не требуется.

Лекарственные препараты, поступившие в «Аптеку №59» для отпуска бесплатно по рецептам врачей, по данным на 24 января.

ДЛЯ РЕГИОНАЛЬНЫХ ЛЬГОТНИКОВ

Инсулины: изофан, левемир, апидра солостар, соликва сололстар, тресиба, райзодег, ринглар, ринфаст, ринлиз.

Аторвастатин, ипратерол раствор, глибенкламид 3,5мг, форсига, фосфоглицерр, джардинс 10 и 25мг, вилдаглиптин (галвус). Метформин и гликлазид по региональной льготе пока не получали.

ДЛЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЛЬГОТНИКОВ

Инсулин изофан, гларгин, аторвастатин, голда, ксарелто 15 и 20мг, эликвис 2,5 и 5мг, фосфоглив, урсодезоксихолиевая кислота, л-тироксин, форсига, тест-полоски сателлит, кетоаналоги, метформин.

ПО СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ

Аспирин, аторвастатин, брилинта 90мг, варфарин, ксарелто 15 и 20мг, лозартан, моксонидин, пропафенон, эналаприл, юперио, клопидогрел, гидрохлортиазид.

Последние новости

Северск получит на медицину 300 млн рублей

Северск (Томская область) получит на медицину порядка 300 млн рублей. Сведения предоставил Алексей Лихачев, стоящий во главе корпорации « Росатом ». Медицина имеет для людей первостепенное значение.

В Томской области более 5200 человек получили выплаты из пенсионных накоплений

Большинство из томичей получили единовременные выплаты Александра Тайбатрова Повышение пенсионного возраста не распространилось на выплаты пенсионных накоплений Фото:

В Томске днем 23 февраля воздух прогреется до -13 градусов

На дорогах может быть гололедица Александра Тайбатрова Осадков не ожидается.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *