05.12.2023

Почти 150 классов в томских школах закрыто на карантин из-за подъема заболеваемости ОРВИ

Почти 150 классов в школах Томской области закрыто на карантин из-за подъема заболеваемости.

Почти 150 классов в школах Томской области закрыто на карантин из-за подъема заболеваемости. Об этом сообщает пресс-служба регионального Ростпотребнадзора.

Уточняется, что за прошедшую неделю зарегистрировано 13030 случаев ОРВИ. По сравнению с предыдущей неделей наблюдается рост - на 14,5%. 

«За прошедшую неделю на карантин закрыты полностью 6 школ: 2 в Кожевниковском районе, 1 в Парабельском, также 2 малокомплектные школы в Каргасокском районе и 1 малокомплектная в Молчановском районе. Полностью закрыт 1 малокомплектный детский сад в Колпашевском районе. Частично закрыты: 147 классов в 45 школах, 12 групп в 7 детсадах», – говорится в сообщении.

Уточняется, что уровень заболеваемости по Томской области выше уровня эпидемического порога на 69,4%. Превышение фиксируется в Томске и 9 районах области: Бакчарском, Зырянском, Каргасокском, Кожевниковском, Колпашевском, Кривошеинском, Молчановском, Томском, Шегарском. В Томске уровень заболеваемости выше уровня эпидпорога на 34,7%. В целом в структуре заболевших дети составляют 49,5% (основная часть заболевших школьники), взрослые 50,5%. 

«По данным мониторинга, проводимого Центром гигиены и эпидемиологии в Томской области, в регионе зарегистрировано еще 3 случая гонконгского гриппа. Также выявляются вирусы негриппозной этиологии: риновирусы, аденовирусы, бокавирусы. Продолжается рост и среди заболевших COVID-19 - 641 случай за неделю», – говорится в сообщении.

Добавим, что в Томской области с 24 ноября действует постановление главного санитарного врача о дополнительных ограничительных мерах по недопущению распространения острых респираторных вирусных инфекций.

Последние новости

В Томске составили антирейтинг психиатрических больниц

Пациенты жалуются на невежливость персонала, состояние клиник Анна Ковалёва Фото: "2ГИС" Рейтинг худших психбольниц опубликовало издание «Аргументы и факты – Томск».

ФАС разъяснила фармкомпаниям особенности расчета цен на лекарства из перечня жизненно необходимых и важнейших

Речь идет о случаях перерегистрации цен на препараты во избежание риска возникновения дефицита в рамках постановления Правительства РФ № 1771 Напомним, что стоимость лекарственных препаратов зависит от ряда факторов,

Уровень заболеваемости ОРВИ по Томской области ниже эпидемического порога на 10%

Уровень заболеваемости ОРВИ по Томской области ниже эпидемического порога на 10%.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *