По иску Томской межрайонной природоохранной прокуратуры суд обязал Росгидромет и подведомственное ему учреждение оборудовать стационарные посты наблюдения за состоянием атмосферног

Томская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха.

Томская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха.

Установлено, что в городах Асино и Северск отсутствуют стационарные пункты наблюдения государственной наблюдательной сети за состоянием атмосферного воздуха. При этом их отсутствие негативно влияет на осуществление мониторинга окружающей среды, не позволяет своевременно выявлять случаи загрязнения атмосферного воздуха, и, как следствие, принимать меры к установлению его причин.

Природоохранная прокуратура направила в суд исковое заявление об обязании Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) и подведомственного ему федерального государственного бюджетного учреждения «Западно-Сибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» оборудовать на территории названных городов стационарные посты наблюдения за состоянием атмосферного воздуха.

Кировский районный суд г. Томска удовлетворил требования прокурора.

После вступления судебного акта в законную силу надзорное ведомство проконтролирует его исполнение.

Последние новости

42 женщины с начала года прошли подготовку в Школе будущих мам «В ожидании малыша»

Ежемесячно специалисты ОГБУЗ «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики» проводят для беременных женщин цикл занятий (далее – Школа) по организации грудного вскармливания в домашних условиях.

Доступность медицины

Губернатор Владимир Мазур открыл новую детскую поликлинику в Асино   Она построена по национальному проекту «Здравоохранение».

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 75125 на рассмотрении 6613 решено 68512 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *