Окунаться в прорубь на Крещение стоит только людям с хорошим здоровьем — томские врачи
В преддверии Крещенских купаний главный внештатный терапевт регионального департамента здравоохранения Анна Тетенева напомнила томичам о противопоказаниях к процедуре.
В преддверии Крещенских купаний главный внештатный терапевт регионального департамента здравоохранения Анна Тетенева напомнила томичам о противопоказаниях к процедуре. Так, по ее словам, окунаться в прорубь стоит только людям с хорошим здоровьем, для неподготовленного человека купание может обернуться болезнью:
— Томичам, имеющим любые хронические заболевания, включая гипертонию, а также аритмию, стоит воздержаться от погружения в ледяную воду. Категорически не стоит это делать беременным, лицам старше 65 лет и маленьким детям, — отмечает Тетенева.
Врач подчеркивает, что купания в ледяной воде сильно снижают стойкость иммунитета. Чтобы избежать этого, медики рекомендуют, за 2-3 месяца готовится к процедуре. Например, можно ежедневно принимать душ и постепенно понижать температуру воды.
Также Анна Тетенева обращает внимание, что во время купания нельзя находиться в проруби больше одной минуты, а после процедуры нужно вытереться насухо, надеть тёплую одежду и обувь, выпить горячий чай и исключить алкоголь.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «Томский Обзор» .
Томский Обзор / Фото: Серафима Кузина, из архива изданияПоследние новости
Морские контейнерные перевозки: оптимальное решение для международной торговли
Разбираем, почему доставка грузов морем остается ключевым инструментом глобальной экономики и как контейнеризация изменила мировую логистику.
Почему все вяжут? Пряжа как антистресс и арт-терапия
Вязание стало не просто хобби, а настоящим способом справляться с тревогой, выгоранием и одиночеством. Разбираемся, как это работает и почему клубки теперь — это модно.
Как экономить с помощью промокодов MyCSGO?
Как промокоды MyCSGO помогут собрать топовый инвентарь?
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они