12.01.2023

Новый томограф появился в клинической больнице Томской области

Новый томограф появился в клинической больнице Томской области. Как сообщается на сайте областной администрации, стоимость 128-срезового компьютерного томографа экспертного класса составила 58,8 млн рублей.

Новый томограф появился в клинической больнице Томской области. Как сообщается на сайте областной администрации, стоимость 128-срезового компьютерного томографа экспертного класса составила 58,8 млн рублей. Обследование на нем уже прошли первые пациенты. 

Уточнятся, что компьютерный томограф предназначен для диагностики структурных поражений сердца и головного мозга; предусмотрены специализированные программные пакеты для анализа и других органов человека. Преимуществами аппарата являются более высокая скорость обработки данных, полученных во время исследования, новые алгоритмы сканирования и формирования изображения. 

«Обновление и дооснащение материально-технической базы позволяет оперативно оценивать состояние и эффективно оказывать медицинскую помощь жителям Томской области, а также максимально быстро сделать первые шаги после перенесенных сосудистых катастроф при помощи нового реабилитационного оборудования. За прошедший год для регионального сосудистого центра областной больницы и первичных сосудистых отделений Асиновской, Колпашевской и Стрежевской больниц мы приобрели 81 единицу оборудования для диагностики сосудистых катастроф и реабилитации на сумму более 100 миллионов рублей», – отметил начальник департамента здравоохранения Роберт Фидаров.

Добавим, что приобретение дорогостоящего оборудования оказалось возможным в рамках федерального проекта "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями" нацпроекта "Здравоохранение".

Последние новости

«От -6…-19 °C»: синоптики предупредили о больших колебаниях температуры воздуха в Томске на выходных

Анна Ковалёва Фото: Анна Ковалёва О сильных колебаниях температуры воздуха на ближайших выходных сообщили синоптики сервиса Gismeteo.

Олег Правдин: Безопасность и забота о людях  - ключевые темы послании Президента

Какие важные моменты для развития Томской области обозначены в  Послании Президента ФС 2024 года - в комментарии председателя комитета думы по труду и социальной политике Олега Правдина.

Алена Мартынюк: «Молодёжь России» - новый нацпроект для будущего страны

Старт нового национального проекта «Молодежь России», о котором объявил Президент страны в своем Послании, - именно то, чего сегодня не хватает молодежи,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *