07.02.2024

Новые виды фармацевтической продукции будут создавать в Томской области

ФОТО: freepik.com Новые виды фармацевтический продукции будут создавать в Томской области.

ФОТО: freepik.com

Новые виды фармацевтический продукции будут создавать в Томской области. Об этом сообщил на отчетной пресс-конференции замгубернатор по инвестиционной политике и имущественным отношениям Василий Потемкин. 

В рамках отчетной пресс-конференции Василий Потемкин обозначил векторы развития экономической политики Томской области в 2024 году. 

«Основное направление развития экономики и промышленности Томский области - это создание особой, высокотехнологичной компании, которая выпускает что-то дорогостоящее, с высокой маржинальностью, но в малых объемах. Наша задача - импортозамещать. Создавать субстанции для лекарственных препаратов. Работа по этому направлению ведется активно прямо сейчас. Наши партнеры - Индия и Иран, которые в этом тоже заинтересованы», – рассказывает Василий Потемкин.

Ранее сообщалось, что СибГМУ получил международный сертификат GMP. Сертификат дает возможность производить на базе вуза малые партии лекарственных средств для проведения клинических исследований. Также наличие сертификата будет способствовать разработке лекарственных препаратов, в том числе в рамках реализации стратегического проекта "Таргетная тераностика" программы "Приоритет 2030".

«Большим фармацевтическим заводам это невыгодно, так как производство требует значительных вложений при неопределенном результате. Небольшие разработчики не имеют возможности самостоятельно организовать клинические испытания. Наличие сертифицированной площадки, которая может производить небольшие партии лекарственных средств, делает стадию клинических исследований значительно доступнее, что способствует выходу на рынок новых оригинальных отечественных препаратов», – рассказали в пресс-службе СибГМУ.

Лекарственные препараты, производимые на базе СибГМУ, на данный момент прошли доклинические испытания и сейчас находятся в процессе клинических исследований. Среди них есть и отечественные аналоги зарубежных разработок.

«Пример импортозамещающей технологии, разрабатываемой на базе Центра — разработка отечественного аналога низкомолекулярного гепарина. Лекарство направлено на борьбу с тромбозом. Сейчас сами субстанции преимущественно выпускают за рубежом», – отметили в пресс-службе СибГМУ.

Региону нужны инвестиции, поэтому в планах на 2024 год - создание и развитие инвестиционной инфраструктуры и повышение инвестиционной привлекательности региона.

«Намеренны развивать новые наработки по странам Ближнего Востока и Африки. Поддерживать связи с ключевыми партнерами: Китай, Монголия, Киргизия, Беларусь и др. Будем создавать новые региональные партнерства, активное участвовать в международных выставках с целью продвижения региона и наших производителей», – уточняет замгубернатора.

Добавим, что в 2024 году планируется завершение всей подготовительной работы по созданию кластеров: "Цветные и редкоземельные металлы", "Лес, лесопереработка и лесохимия", "Микроэлектроника" и "Фармацевтика". 

Последние новости

Поздравление Президента России Владимира Путина с Днём защитника Отечества

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин поздравляет с Днём защитника Отечества.

С 23 февраля!

23 февраля – день мужества, силы духа, доблести и чести! Уже целый век этот праздник является олицетворением патриотизма, благородства и отваги.

Путин: Россия может самостоятельно развивать технологии

Россия без помощи Запада может самостоятельно развивать технологии. Владимир Путин заявил об этом во время визита на промышленные предприятия.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *