17.01.2024

Новая глава жизни: спасенный из рук живодеров в Томске пес Тим идет на поправку

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru Трехлетний пес Тим, которого прохожие несколько дней назад спасли из рук живодеров, идет на поправку и уже выписан из стационара: в среду врачи убрали дренаж и наложили последние швы.

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Трехлетний пес Тим, которого прохожие несколько дней назад спасли из рук живодеров, идет на поправку и уже выписан из стационара: в среду врачи убрали дренаж и наложили последние швы. Журналисты vtomske.ru проведали собаку в клинике и поговорили с ветеринаром, который лечил Тима.

Ранее стало известно, что вечером 12 января двое неизвестных людей пытались убить собаку в микрорайоне Черемошники в Томске — они резали ей горло. Это увидели проходившие рядом томичи. С их слов, владельцы животного заявили, что «режут собаку на мясо». Прохожие забрали пса и отвезли его в ветеринарную клинику, а также обратились в томский приют «Добрые руки». Животное прооперировали и оставили в стационаре под наблюдением. Псу три года, его назвали Тим.

В настоящее время Тим идет на поправку — 17 января его выписали из стационара. Врачи сделали собаке последние перевязки и убрали послеоперационную дренажную систему. Настроение у пса игривое (он рад, когда его гладят) и в то же время очень спокойное: за время нашего присутствия в ветклинике Тим ни разу не залаял, только пару раз понюхал новых ему людей.

«Когда собаку привезли в клинику, она была стабильна. Мы начали готовить ее к операции на шее и обнаружили, что есть еще проникающее ранение в грудную полость. Поставили временный дренаж, откачали воздух, который туда попал (в грудную полость). Далее была операция — ушили легкое, грудную стенку, поставили дренаж. Каких-то эксцессов не было; в этом плане собака удивительная — что она была стабильна, несмотря на проникающее ранение, травму легкого и гемоторакс, когда кровь в грудной полости скапливается», — рассказал журналисту vtomske.ru ветеринарный врач клиники «Алдан-Вет» Александр Безлепкин.

Томичи, которые привезли собаку, сказали врачам, что отняли ее у кого-то, «кто пытался зарезать».

«Я свидетелем не был, поэтому на этот счет ничего сказать не могу», — заметил Александр Безлепкин. Но, по его словам, характер ран говорит о том, что это не случайность, а намеренное действие: «либо защищался кто-то, либо пытался уничтожить собаку».

Руководитель приюта «Добрые руки» Наталья Костоусова ранее рассказывала vtomske.ru, что после появления в сети информации о собаке, с ней связался ее прошлый владелец. Мужчина рассказал, что он подобрал животное полтора года назад на Алтае, привез в Томск и начал искать ему дом. В ноябре 2023-го он пристроил пса в семью к мужчине с женщиной. Наталья связывалась с последними хозяевами. Мужчина, которому она позвонила, ничего конкретного сказать не смог. Вопросы — что случилось с собакой, откуда у нее ножевое ранение — он оставил без ответа.

По факту жестокого обращения с животным Наталья Костоусова обратилась с заявлением в полицию. Оно, по словам женщины, уже зарегистрировано, правоохранители начали проверку. Редакция vtomske.ru ранее направляла запрос по данной истории в областное УМВД. К моменту публикации этого материала ответ из полиции не прислали.

«К сожалению, ранее мы уже сталкивались с подобными случаями (жестокого обращения с животными). И с ножевыми ранениями у собак, пулевыми. Недавно нашли собаку Аляску — ей сильно пробили голову и выбросили в мусорный контейнер в Корнилово. <...> Это не норма (подобные ситуации с животными). Не готова сказать, что движет этими людьми, но это не норма точно», — добавила женщина.

Она уточнила, что для Тима уже найдены новые хозяева. Они должны забрать его в ближайшее время.

Дарья Бердникова

Последние новости

Северск получит на медицину 300 млн рублей

Северск (Томская область) получит на медицину порядка 300 млн рублей. Сведения предоставил Алексей Лихачев, стоящий во главе корпорации « Росатом ». Медицина имеет для людей первостепенное значение.

В Томской области более 5200 человек получили выплаты из пенсионных накоплений

Большинство из томичей получили единовременные выплаты Александра Тайбатрова Повышение пенсионного возраста не распространилось на выплаты пенсионных накоплений Фото:

В Томске днем 23 февраля воздух прогреется до -13 градусов

На дорогах может быть гололедица Александра Тайбатрова Осадков не ожидается.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *