На защите здоровья: судебные приставы доставили больных туберкулезом в диспансер

Граждан в медучреждение привезли принудительно, по решению суда, поскольку добровольно исполнить требование врачей они отказались.

Граждан в медучреждение привезли принудительно, по решению суда, поскольку добровольно исполнить требование врачей они отказались.

Двое жителей г. Асино состоят на учете в Областной клинической туберкулезной больнице. Поскольку требования врачей о необходимости незамедлительного приезда в Томск с целью обследования и лечения больные проигнорировали, прокуратура обратилась с иском в суд о принудительной госпитализации граждан, представляющих угрозу для здоровья окружающих.

Данное решение суда подлежит немедленному исполнению. Сотрудники отдела судебных приставов по Асиновскому району связались с районным фтизиатром и направились по адресам проживания граждан. Мужчину разыскали быстро, а женщины дома не оказалось. Соседи пояснили, что она периодически помогает по хозяйству в одном из домов. Приехав по указанному адресу, приставы встретились с владельцем усадьбы, который пояснил, что женщины здесь нет. На вопрос пристава, в курсе ли он того, что в отношении гражданки возбуждено исполнительное производство о принудительной госпитализации в тубдиспансер, мужчина зашел в дом и быстро вывел больную, пояснив, что даже не подозревал о ее диагнозе.

Через несколько часов граждане в сопровождении судебных приставов были доставлены в Областную клиническую туберкулезную больницу на лечение.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

[email protected]

Последние новости

Власти России выделили 300 млн рублей на поддержку бизнеса в новых регионах

Власти России помогут бизнесу развиваться в новых регионах. На эти цели из бюджета выделяется 300 млн рублей.

На Северном мосту Томска идет подготовка к ремонту дорожного полотна

Активно идут работы по подготовке поверхности мостового полотна Северного моста через реку Томь – одного из приоритетных и технологически насыщенных объектов нацпроекта 2024 года в Томской области.

Власти Томска попросили на ремонт дорог еще 250 млн рублей

Власти Томска попросили у правительства 250 млн рублей на ремонт дорог. Без них качественно залатать образовавшиеся за зиму ямы не получится.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *