«Моя жизнь реально поделилась на до и после»: томскому доктору Савве Запекину необходимо экстренное лечение в Испании
16.11.2022

«Моя жизнь реально поделилась на до и после»: томскому доктору Савве Запекину необходимо экстренное лечение в Испании

Иногда в помощи нуждаются те, кто привык эту помощь оказывать.

Фото: Святослав Зырянов/Tomsk.ru, пресс-служба БФ имени Алеши Кузнецова «Мы рядом» Статья: Маша Лобанова

Иногда в помощи нуждаются те, кто привык эту помощь оказывать. Так случилось с Саввой Запекиным, которому доктора поставили диагноз — лимфома Ходжкина . Операцию в России Савве, к сожалению, сделать не могут, но его уже ждут специалисты из Барселоны, которые помогут молодому доктору осуществить его заветную мечту – лечить людей. Об этом сообщает пресс-служба БФ имени Алеши Кузнецова «Мы рядом» . 

История Саввы

Савве 26 лет и уже в школе он знал, что в будущем свяжет свою жизнь с медициной. Первые 3 года в «меде» пролетели для него незаметно. Савва был уверен, что нашел свое место. Но в 2017 году в планы будущего врача вмешалась болезнь.

«Началось все с боли в правом плече. Рентген плеча показал, что с ним все в порядке, а вот другая выявленная проблема стала полной неожиданностью. Я помню как шел с этим рентгеном в руках и слезы невольно наворачивались на глазах. Но слезы были не за себя, а за маму, которой я это скоро должен буду рассказать. Окончательный диагноз после биопсии - лимфома Ходжкина. Скажу банальную фразу, но жизнь реально поделилась на до и после. Жизнь до болезни, понятная и размеренная. В жизни после ничего предсказать было нельзя», — рассказывает Савва.

Несмотря на годы химиотерапии, курсов лечения и ряда рецедивов, Савва продолжал обучение в университете. И в 2022 году он держал в руках заветный документ – диплом о высшем медицинском образовании. По словам молодого человека, это пока его главная победа.

«На данный момент единственный шанс получить Car-t терапию, которая может спасти мою жизнь — это попасть на клинические исследования в клинику Испании. На запросы о включении в испытания по Car-Т терапии с готовностью принять откликнулись из клиники в Госпитале Санта Крей Сант Пау, г. Барселона, Испания с бюджетом в 45 000 евро. Они будут направлены на сопутствующую терапию, проживание, анализы. Сама терапия бесплатна к счастью, иначе даже сложно представить, сколько это могло бы стоить», – объясняет молодой доктор.

Этот метод совершенно новый, поэтому Савва будет выступать в роли добровольца, на котором протестирует действенность данной методики. И в дальнейшем, если будет выявлена положительная динамика, этот метод начнут применять к остальным пациентам, которые столкнулись с болезнью Ходжкина.

Вся информация о том, как можно помочь Савве, находится здесь . Также по этой ссылке вы можете изучить историю болезни молодого человека и его историю.

«Обращаясь к вам за помощью в сборе средств на Car-t терапию, верю и в собственное выздоровление и еще больше в то, что, проводя на таких добровольцах, как я, испытания новых методов лечения, медицина найдет современные эффективные средства и методы, которые в будущем спасут тысячи человеческих жизней. Чьих - то сыновей, дочерей, отцов и матерей», — подытожил Савва.

Последние новости

Молодогвардейцы Томской области стали участниками мастер-класса в рамках форума «#Мывместе»

Дан старт второму дню Регионального молодежного форума «#Мывместе». В рамках второго дня, для участников была разработана образовательная и досуговая программа, а именно: мастер-класс «Имидж молодёжного лидера»,

От «Фриды» до «Работы без авторства»: пять фильмов о художниках

Непростые, загадочные, непостоянные и вдохновленные — все это про художников, одних из самых непонятных обществу артистов.

Социальные проездные хотят заменить в Томской области денежными выплатами

Власти Томской области высказали инициативу временно отменить в регионе единые социальные проездные билеты (ЕСПБ).

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *