Медики рассказали, что можно и нельзя делать при обморожении

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru Медики рассказали, как избежать обморожения и что нужно делать в случае появления симптомов переохлаждения.

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Медики рассказали, как избежать обморожения и что нужно делать в случае появления симптомов переохлаждения. Кроме этого, врачи сообщили, кто находится в зоне повышенного риска. Об этом пишет департамент здравоохранения Томской области.

Как рассказал заведующий ожоговым отделением Томской ОКБ Марат Евескин, при переохлаждении падает температура тела. Движения человека становятся скованными, речь несвязной. Чувствуется покалывание, онемение пораженных участков тела.

Чаще всего обморожению подвергаются выступающие части лица — скулы, нос, мочки ушей. Кожа в этих местах белеет, становится плотной и твердой. «При появлении таких симптомов необходимо зайти в теплое помещение, выпить горячий напиток, при необходимости — обратиться за медицинской помощью. Категорически противопоказаны растирания снегом и горячие ванны», — подчеркнул врач.

В период аномальных холодов специалисты рекомендуют как можно меньше находиться на холодном воздухе и обязательно носить свободную многослойную одежду. Такие простые правила помогут избежать переохлаждения или обморожения организма.

Повышенному риску переохлаждения и обморожения подвержены маленькие дети, пожилые люди, а также люди с сахарным диабетом, гипертонией и заболеваниями центральной нервной системы.

Кристина Меркушева

Последние новости

Более 400 детей прошли восстановительное лечение на тренажёрах для реабилитации в детской горбольнице №1

Медтехника для восстановительного лечения, в том числе 10 тренажеров для реабилитации, поступила в детскую городскую больницу № 1 по президентскому нацпроекту «Здравоохранение»; стоимость оборудования составила 30 млн рублей.

В результате вмешательства органов прокуратуры инвалиду предоставлено льготное лекарство

По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации прокуратурой Томской области проведена проверка по обращению гражданина по вопросу льготного обеспечения лекарственным препаратом.

Инвалиду в Томске предоставили льготное лекарство после вмешательства прокуратуры

Инвалиду в Томске предоставили льготное лекарство после вмешательства прокуратуры.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *