«Кардиология на марше 2023»: новые подходы в диагностике и лечении, достижения ученых

Последние научные достижения в области кардиологии и новые подходы в диагностике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний обсудили на ежегодной научно-практической конференции «Кардиология на марше 2023»,

Последние научные достижения в области кардиологии и новые подходы в диагностике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний обсудили на ежегодной научно-практической конференции «Кардиология на марше 2023», которая проходила в Москве 6-8 июня совместно с 63-й сессией ФГБУ «НМИЦК им. ак. Е.И. Чазова» Минздрава России. 

На Конференции, участниками которой стали более 1200 человек, были представлены фундаментальные аспекты кардиологии, самые последние научные достижения и клинические подходы в области профилактики, диагностики, лечения и реабилитации сердечно-сосудистых и коморбидных заболеваний, в том числе в условиях пандемии COVID-19 и ее последствий. Мероприятие объединило ведущих ученых, клиницистов и организаторов здравоохранения из России и зарубежных стран. 

Основными научно-практическими направлениями научной программы Конференции стали:

  • Фундаментальные аспекты кардиологии 
• Первичная и вторичная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний 
• Организационные подходы к лечению сердечно-сосудистых заболеваний 
• Новая коронавирусная инфекция COVID-19 и сердечно-сосудистые заболевания 
• Ведение пациентов высокого и очень высокого сердечно-сосудистого риска и многие другие

В рамках Конференции прошли мероприятия профессионального общения: пленарные заседания, симпозиумы, дебаты, кардио-поединки, абстракт-сессии и телемост с коллегами из Милана. Иностранные врачи отметили передовой опыт российской столицы в лечении инсультов и инфарктов. 

Участниками конференции стали представители НИИ кардиологии Томского НИМЦ:  в секции «Биопептидные препараты для лечения сердечной недостаточности» тематического заседания «Инновации 2023» канд. мед. наук, научный сотрудник лаборатории экспериментальной кардиологии Александр Мухомедзянов представил доклад «Перспективы применения пептидного агониста δ2 опиоидных рецепторов дельторфина II для уменьшения реперфузионного повреждения сердца», посвященный эффективности кардиопротекторного эффекта дельторфина II на различных экспериментальных моделях: in Vivo, изолированном сердце, изолированных кардиомиоцитах и у крыс с метаболическим синдромом.



Организатором конференции выступил ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр кардиологии имени академика Е.И. Чазова» Министерства здравоохранения Российской Федерации. Конференция проводилась при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации, Департамента здравоохранения города Москвы, Национального медицинского общества профилактической кардиологии, Российского кардиологического общества, Российского научного медицинского общества терапевтов.

Последние новости

Морские контейнерные перевозки: оптимальное решение для международной торговли

Разбираем, почему доставка грузов морем остается ключевым инструментом глобальной экономики и как контейнеризация изменила мировую логистику.

Почему все вяжут? Пряжа как антистресс и арт-терапия

Вязание стало не просто хобби, а настоящим способом справляться с тревогой, выгоранием и одиночеством. Разбираемся, как это работает и почему клубки теперь — это модно.

Как экономить с помощью промокодов MyCSGO?

Как промокоды MyCSGO помогут собрать топовый инвентарь?

Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы

Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Мичуринске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *