Хирургический корпус томского онкодиспансера откроется на этой неделе

Шевцова Ксения © пресс-служба администрации Томской области ТЕМА Реализация нацпроекта "Здравоохранение" в Томской области ТОМСК, 20 дек – РИА Томск.

Шевцова Ксения © пресс-служба администрации Томской области ТЕМА Реализация нацпроекта "Здравоохранение" в Томской области

ТОМСК, 20 дек –  РИА Томск. Хирургический корпус томского онкодиспансера,  где пациенты с онкологическими заболеваниями смогут получить высокотехнологичную помощь,  начнет работу на этой неделе, сообщает пресс-служба обладминистрации в среду.

Ранее сообщалось, что строительство хирургического корпуса томского онкодиспасера началось в 2019 году и должно было завершиться в 2021-м. Сроки неоднократно переносились из-за необходимости доработки проекта, роста цен на стройматериалы и пандемии. 18 ноября 2023 года стало известно о подписании акта ввода корпуса в эксплуатацию.

"Хирургический корпус Томского областного онкологического диспансера откроется в Томске на этой неделе", –  говорится в сообщении.

Отмечается, что корпус, построенный по нацпроекту "Здравоохранение", позволит оказывать высокотехнологичную помощь пациентам с онкозаболеваниями.

"Открытие хирургического корпуса онкологического диспансера, оснащенного по последнему слову техники, – это событие большой важности для нашей области не только медицинского значения, но и огромного социального звучания", – цитируется в сообщении директор НИИ онкологии Томского медцентра Евгений Чойнзонов.

Как сообщалось ранее, на хирургический корпус в рамках нацпроекта "Здравоохранение" было выделено почти 4 миллиарда рублей. Это девятиэтажное здание общей площадью около 18 тысяч "квадратов", соединенное переходами с Областной клинической больницей и радиологическим корпусом. Планировалось, что появление корпуса позволит онкодиспансеру открыть отделение на 120 коек и расширить амбулаторно-поликлиническую сеть.

Последние новости

Лето – это маленькая жизнь

Депутаты проверили, как «хвост виляет собакой» 42-е Собрание Думы города Томска начиналось достаточно нервно.

Британия ввела санкции против Мосбиржи

Фото: Freepik / natanaelginting Великобритания ввела санкции против Мосбиржи, НКЦ, НРД и «Ингосстраха».

ХОЧУ ЗНАТЬ

– Стало известно, что с 1 июля в Томской области введут дифференцированный тариф на электроэнергию, после чего её стоимость для тех, кто потребляет много кВт, возрастёт в разы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *