02.02.2024

Хирургический корпус Томского онкодиспансера оценил президент России

Президенту России представили жизненно важные объекты, построенные по национальному проекту "Здравоохранение", в том числе, хирургический корпус томского онкодиспансера.

Президенту России представили жизненно важные объекты, построенные по национальному проекту "Здравоохранение", в том числе, хирургический корпус томского онкодиспансера.

«Сегодня сразу в нескольких регионах России, например, в Томске, начинают работать новые, современные медицинские учреждения, которые специализируются на лечении онкологических заболеваний. Это еще один шаг к повышению доступности такой помощи», – отметил Владимир Путин.

Как отметил главный врач томского областного онкологического диспансера Максим Грищенко, работники и первые пациенты диспансера уже в полной мере оценили возможности нового корпуса - с 21 декабря здесь ведется амбулаторный прием, а с 15 января - начат прием стационарных пациентов.

«Наш новый корпус - это 9 этажей, 18 тысяч квадратных метров, это поликлиника на 400 посещений в день и стационар на 140 коек. 186 единиц крупного высокотехнологичного медицинского оборудования, в том числе, отечественного производства. Это 54 вида медицинской помощи и наша гордость - 7 великолепных операционных, 4 из которых интегрированные, умные, где мы можем выполнять операции любой сложности на самом современном оборудовании», – подчеркнул Максим Грищенко.

Кроме того, с начала открытия уже успешно проведено 83 операции. В течение всего года количество операций планируется расширить до 4 тысяч.

«В борьбе со злокачественными образованиями невозможно переоценить значение раннего выявления опухолей. В нашем регионе эту задачу решает диспансеризация. А мы активно ведем просветительскую работу с населением», – отметил главный врач томского онкологического диспансера.

Губернатор Томской области Владимир Мазур добавил, что благодаря взаимодействию с Министерством здравоохранения РФ, полномочным представителем президента в Сибирском федеральном округе, хирургический корпус был успешно построен даже в условиях пандемии и санкционных ограничений.

«Новый объект позволил нам замкнуть контур онкологической помощи в Томской области. У нас есть первичные онкологические отделения, в том числе и в районах, есть высокотехнологичная диагностика опухоли, в том числе радио и лучевая. У нас один из лучших в стране НИИ онкологии, с которым мы активно сотрудничаем, совмещая науку и практику. Ну а теперь и самый современный онкологический центр», – сказал Владимир Мазур.

Последние новости

Северск получит на медицину 300 млн рублей

Северск (Томская область) получит на медицину порядка 300 млн рублей. Сведения предоставил Алексей Лихачев, стоящий во главе корпорации « Росатом ». Медицина имеет для людей первостепенное значение.

В Томской области более 5200 человек получили выплаты из пенсионных накоплений

Большинство из томичей получили единовременные выплаты Александра Тайбатрова Повышение пенсионного возраста не распространилось на выплаты пенсионных накоплений Фото:

В Томске днем 23 февраля воздух прогреется до -13 градусов

На дорогах может быть гололедица Александра Тайбатрова Осадков не ожидается.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *